Войти на сайт ( )
Для общения » Болтология » Для чего нужно образование? [Mr_China]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Свобода ( off ) *
( 22:11 20-08-2014 )
Цитата: Дед_Магнетик
Свобода, про алгоритм поподробнее :)
Окей. :) Это типа собственная фишка в запоминании материала(как пример). Это похоже на личную систему запоминания номеров телефонов. Или... Вот ты любишь велосипедные прогулки. У тебя есть определённый маршрут, в котором могут быть остановки для попить, покурить, сделать фото или просто посидеть на берегу реки и над чем-то подумать. Всё это можно условно назвать алгоритмом твоей прогулки, то есть - установленной тобою же самим системы.

В обучении чему бы то ни было тоже нужно создавать алгоритм, оптимальный именно для тебя. Там разные приёмы, у каждого свои.

Почему этому можно научиться только в ВУЗе? - Потому, что там тебя ставят в такие условия, потому что без этого ты не сможешь принять и сохранить сумасшедший поток концентрированной информации. Тебе нужно будет научиться составлять ассоциации, складывая "файлы" знаний в "мэмори", чтобы эти ассоциации в нужный момент открыли файл(образно говорю) [цит]

~@CALIPSO@~ ( off ) *
( 22:20 20-08-2014 )
Цитата: Свобода
Окей. :) Это типа собственная фишка в запоминании материала(как пример). Это похоже на личную систему запоминания номеров телефонов. Или... Вот ты любишь велосипедные прогулки. У тебя есть определённый маршрут, в котором могут быть остановки для попить, покурить, сделать фото или просто посидеть на берегу реки и над чем-то подумать. Всё это можно условно назвать алгоритмом твоей прогулки, то есть - установленной тобою же самим системы.

В обучении чему бы то ни было тоже нужно создавать алгоритм, оптимальный именно для тебя. Там разные приёмы, у каждого свои.

Почему этому можно научиться только в ВУЗе? - Потому, что там тебя ставят в такие условия, потому что без этого ты не сможешь принять и сохранить сумасшедший поток концентрированной информации. Тебе нужно будет научиться составлять ассоциации, складывая "файлы" знаний в "мэмори", чтобы эти ассоциации в нужный момент открыли файл(образно говорю)
очень хорошо сказано ! + вам \ [цит]

asphyxia ( off ) *
( 23:43 20-08-2014 )
Цитата: Свобода
asphyxia, мы не говорим о гениях. :)
и я не говорю о гениях.Способность к самостоятельному обучению заложена чуть ли н в каждом из нас.Сужу по личному опыту, конечно же,добывать,систематизировать и применять знания научилась я до поступления в вуз,т.ч сказать можно:нифига он мне не дал,да и средняя школа также.Единственное учебное заведение,которое я посещала с удовольствием было спец. школой с углубленным изучением физики-математики с 9 по 11класс.Но и к поступлению туда я также готовилась самостоятельно.Да,можно сказать школа и вузы,по крайней мере сегодняшние,способствуют выработке способности добывать знания... посредством "методик забива" железобетонного болта на учащихся-оч действенный метод ,кстати [цит]
[ред. asphyxia 20-08-2014 в 23:47]

Mr_China ( off ) *
( 03:46 21-08-2014 )
Цитата: asphyxia
ну удачи ;) и веселиться не забывай
с малолетками)) я для них дядя буду :-) [цит]

Веселлый ( off ) *
( 03:48 21-08-2014 )
В наше время оно не так важно всёравно на работу без опыта тебя х возьмут. Если разве что поблату. ;) [цит]

Веселлый ( off ) *
( 03:49 21-08-2014 )
Многие мои сверстники так усердно упирались а получив его в итоге работают хер знает кем. [цит]

Mr_China ( off ) *
( 04:22 21-08-2014 )
Мое мнение, такое можно многое взять от образования, а можно не получить ни чего все зависит от отношения к учебе. [цит]

Свобода ( off ) *
( 06:31 21-08-2014 )
Цитата: Mr_China
все зависит от отношения к учебе.
.ок. Тебе это даст максимально много, потому что ты САМ, осознанно, туда пошёл, а не мама с папой погнали. Вот из тех сосунков и получаются дипломированные неспециалисты, потому что они просто мотают срок обучения, не проявляя к нему никакого интереса. [цит]

Дед_Магнетик ( off ) *
( 07:26 21-08-2014 )
Свобода, так как раз таки, находясь в таких условиях люди и не могут принять и сохранить этот поток информации. Если вспомнить период обучения, то можно отметить, что подавляющим большинством обучающихся все эти условия воспринимаются как каторга, вызывающая желание поскорее её покинуть. Какое уж тут усваивание? Также можно отметить, что информация у того же большинства усваивается далеко не лучшим образом. Вот я сам довольно сносно учился, диплом защитил на отлично, но честно признаюсь: я мало что понимаю в том, на что учился :) [цит]
[ред. Дед_Магнетик 21-08-2014 в 07:37]

Свобода ( off ) *
( 09:35 21-08-2014 )
Дед_Магнетик, зато теперь можешь легко и быстро овладеть любой информацией. Не так ли? :) Тот алгоритм, о котором я говорила, формируется в подсознании, и остаётся там навсегда. Это не то, что думаешь ты. А ты имеешь ввиду навязанный преподами способ обучения. Конечно, он редко работает, потому сразу же происходит его отторжение, на том же подсознательном уровне. Твой мозг в создавшихся условиях невозможности переваривания всего потока разношёрстной информации находит свой собственный, эксклюзивный алгоритм, работающий только для тебя. Другим он вряд ли подойдет. [цит]
[ред. Свобода 21-08-2014 в 09:39]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Для общения » Болтология » Для чего нужно образование? [Mr_China]
На главную
© s.sasisa.me