Mr_China
( off
)
(
15:39 19-08-2014
)
Так получилось, что я не мог учиться в свое время по состоянию здоровья, и поэтому я очень мучался глядя на своих сверстников которые поступали и учились. А позже на ребят по младше. Я жил с мыслью что обязательно поступлю. И возможность эта появилась только в этом году. Я весь год усиленно готовился но по ходу подготовки меня стали одолевать сомнения. Так ли мне это нужно? Закончу обучение я только в 26, но по инерции продолжал учить учить. Потом тестирование и бабах! Я поступил причем поступил на грант! В очень хороший ВУЗ. Но сомнения только усиливаются, зачем мне это? Сколько людей заканчивают ВУЗ и не работают по профессии? Хочу узнать мнения людей все за и против.
Свобода
( off
)
(
16:05 19-08-2014
)
ВУЗ помимо профессии и статуса даёт одну важную вещь. Это - способность научиться ВСЕМУ. У нас был один мудрый преподаватель, который сказал однажды: "Я учу вас не только предмету. Я учу вас УЧИТЬСЯ". Понимаешь это не сразу.. Но это - истина. Человек, окончивший ВУЗ, обретает некий алгоритм познания чего бы то ни было. Это работает даже на подсознательном уровне.
Так что, Чингиз, я поздравляю тебя! :)
Дед_Магнетик
( off
)
(
16:09 19-08-2014
)
Хороший вопрос. Самому интересно узнать, зачем оно.
asphyxia
( off
)
(
21:03 19-08-2014
)
Тоже сейчас задаюсь этим вопросом,отучилась 5лет,а зачем,для чего понятия не имею.По профессии не работаю и работать не собираюсь.Хорошо ума хватило не киснуть за учебниками все эти долгие годы,будет хоть что вспомнить в старости..вообщем, если высшее образование тебе нужно только для того,чтобы просто было,то,наверное,не стоит.Лучше уж найти занятие по душе,то,чем бы ты хотел заниматься всю свою жизнь
Мьюзер
( off
)
(
01:49 20-08-2014
)
чтобы убивать людей на востоке Украины
Mr_China
( off
)
(
07:21 20-08-2014
)
Цитата: asphyxia
Тоже сейчас задаюсь этим вопросом,отучилась 5лет,а зачем,для чего понятия не имею.По профессии не работаю и работать не собираюсь.Хорошо ума хватило не киснуть за учебниками все эти долгие годы,будет хоть что вспомнить в старости..вообщем, если высшее образование тебе нужно только для того,чтобы просто было,то,наверное,не стоит.Лучше уж найти занятие по душе,то,чем бы ты хотел заниматься всю свою жизнь
я наверно идеалист но изначально мною двигало желание, получить знания, ни диплом, ни работа в перспективе, а именно знания хотелось стать более качественным человеком. А сейчас вот мирское так сказать тянет..
Mr_China
( off
)
(
07:23 20-08-2014
)
Цитата: Свобода
ВУЗ помимо профессии и статуса даёт одну важную вещь. Это - способность научиться ВСЕМУ. У нас был один мудрый преподаватель, который сказал однажды: "Я учу вас не только предмету. Я учу вас УЧИТЬСЯ". Понимаешь это не сразу.. Но это - истина. Человек, окончивший ВУЗ, обретает некий алгоритм познания чего бы то ни было. Это работает даже на подсознательном уровне.
Так что, Чингиз, я поздравляю тебя! :)
Ольга спасибо, это наверно то что мне нужно, потому что учиться я пойду с вероятностью 99% и хочется что то позитивное слышать чтоб сомнения развеялись, если уж до конца честным быть.
Дед_Магнетик
( off
)
(
12:48 20-08-2014
)
ВУЗ помимо профессии и статуса даёт одну важную вещь. Это - способность научиться ВСЕМУ
По-моему профессию даёт работа. Что такое статус? А способность обучаться заложена в человеке изначально, причем тут ВУЗ?
Дед_Магнетик
( off
)
(
12:51 20-08-2014
)
Человек, окончивший ВУЗ, обретает некий алгоритм познания чего бы то ни было. Это работает даже на подсознательном уровне.
что это за алгоритм такой и как он работает?
asphyxia
( off
)
(
16:54 20-08-2014
)
Чингиз,в какой вуз поступил? :)