Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Прочие увлечения » Петрофилия (минералогия, камни) [Mir_tenej]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Mir_tenej ( off )
( 10:47 19-08-2014 )
Петрофилия - это коллекционирование природных камней и изделий из них. В переводе с греческого «петрос» -камень. Значит, для всех Петров просто дело чести быть петрофилом, как бы абсурдно это не звучало. Впрочем, не имя является определяющим для занятия петрофилией. Главное -интерес к природным камням. Причём не только к их внешнему виду, но и к образованию и бытованию.
Петрофил - друг и брат минералога. Отличие первого состоит в том, что он коллекционирует также драгоценные и цветные камни, что не является ипостасью минералогии. Ещё одно отличие -в уровне обработки. Петрофилия допускает в качестве объекта коллекции как естественные формы, так и украшения, статуэтки, сувенирные предметы, изготовленные из камня.

Magnetism ( off )
( 21:02 19-08-2014 )
Моё увлечение поделочными и полудрагоценными камнями началось в в 2003 году, с покупки маленькой сувенирной книжицы "энергия камней", кажется так она называлась. До сих пор есть на книжной полке. Во время моей учебы, и очередного "окна" между парами, бродили по книжному магазину с одногрупницей, и из интереса приобрела мини-книжку. Заинтересовалась. Оказалось, что у меня дома есть интересные экземпляры, о которых раньше ничего не знала. Камни обладают своим характером, лечат, охраняют, помогают. Больше всего привлек моё внимание камень- гематит, или кровавик, так его ещё называют. Черный металлический, имеет железный блеск и тяжесть, в нем как в зеркале, можно увидеть своё отражение. Разнообразные яшмы, с причудливыми узорами и цветами, это совсем недорогие камни, но мне они нравятся больше рубинов и изумрудов, ведь не всё то, что блестит на первый взгляд, является полезным. Кто-то обращает внимание на внешний блеск, а иному важнее сама суть.
[ред. Magnetism 19-08-2014 в 21:29]

prospekt328 ( off )
( 22:21 22-12-2014 )
ранее этим занимался сам делал поделки из камня подсвечники там или спец заказы и что заметил камень как живая субстанция он дает каждому в чем он нуждается спокойствие там или здоровье

Magnetism ( off )
( 22:29 22-12-2014 )
Согласна, а ещё есть такие камни, которые не хочется даже в руках держать, от которых становится не по себе. Наверное у каждого человека это свои камни, те, которые ему не подходят. У каждого своя энергетика, свойства. Я думаю, что человек, который из поделочных камней что- либо изготавливает, тоже вкладывает что-то от себя, энергетику, настроение, такие вещи радуют глаз, приносят удачу, если изготавливались с хорошим настроением, человеком, которому нравится этим заниматься.

Magnetism ( off )
( 21:23 17-01-2016 )
Из осколков поделочных камней изготавливают настоящие шедевры, картины. У меня дома тоже есть картина из осколков поделочных камней, на ней осень и осенние деревья. Изготовлена не мной, конечно, на это нужно очень много времени и инструменты. Ни того ни другого у меня пока нет. Максимум, на что хватает времени и терпения- переделка различных украшений во что то более оригинальное и на мой личный вкус.

Анта-Драко ( off )
( 03:45 22-02-2016 )
Обожаю камни с детства, целая коллекция набралась, именно тех, которые "мои" (это когда взяла в руки и поняла - не хочу расставаться)) Что и говорить, украшений с камнями у меня тоже много. Знаю, какие между собой "не дружат", знаю, как ухаживать за каждым из них) Это любовь)))

[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Прочие увлечения » Петрофилия (минералогия, камни) [Mir_tenej]
На главную
© s.sasisa.me