Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Тропик Рака (Миллер Генри) [ДевятьПесен]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
ДевятьПесен ( off )
( 22:10 28-07-2014 )
«Тропик Рака» (англ. Tropic of Cancer) — в значительной степени автобиографический роман американского писателя Генри Миллера. Он получил широкую популярность благодаря откровенному и выразительному изображению секса. Предисловие к роману написала Анаис Нин. Вместе с книгами «Тропик Козерога» и «Чёрная весна» образует автобиографическую трилогию Миллера. Режиссёр Джозеф Стрик в 1970 г. снял по мотивам книги одноименный фильм с Рипом Торном и Эллен Бёрстин.

ДевятьПесен ( off )
( 22:10 28-07-2014 )
«Тропик Рака» вышел в парижском издательстве Джека Кагана «Обелиск Пресс» в сентябре 1934 года. Книга была выпущена тиражом 1000 экземпляров и продавалась по очень высокой для 1930-х годов цене — 50 франков. Джек Каган распорядился в магазинах продавать ее тайно, написав на небольшой аннотации: «Ce volume ne doit pas etre expose en vitrine» («Эту книгу в витринах не выставлять». Несколько экземпляров «Тропика Рака» попали в Англию и США, где были сразу запрещены. Во Франции же "непристойные" книги могли быть изданы, если они печатались на английском языке. В Америке роман издали после судебных слушаний в начале 1960-х.

ДевятьПесен ( off )
( 22:13 28-07-2014 )
Меня порадовал вполне доступный литературный слог и такое грубое обнажение нашего внутреннего дерьма .Людей надо встряхивать

..наше убогое общество таки реагирует на такие вещи.Они боятся того,что их гнилая сущность раскрыта ,и поскорее стараются втоптать в самую топь нарушителя спокойствия.Известно ведь,что лучшая защита-нападение.

Но если хоть кто-то ,под маской общественного неудовольствия ,где-то в глубине признает,что это наше отражение-Миллер не зря брался за литературный труд.

ДевятьПесен ( off )
( 22:15 28-07-2014 )
ну вот что думаю об этом шедевре =__= И наверно одна из самых моих любимых цитат -Куда бы я ни пришел, везде будут люди со своими драмами. Люди как вши – они забираются под кожу и остаются там. Вы чешетесь и чешетесь – до крови, но вам никогда не избавиться от этих вшей. Куда бы я ни сунулся, везде люди, делающие ералаш из своей жизни. Несчастье, тоска, грусть, мысли о самоубийстве – это сейчас у всех в крови. Катастрофы, бессмыслица, неудовлетворенность носятся в воздухе. Чешись сколько хочешь, пока не сдерешь кожу. На меня это производит бодрящее впечатление. Ни подавленности, ни разочарования – напротив, даже некоторое удовольствие. Я жажду новых аварий, новых потрясающих несчастий и чудовищных неудач. Пусть мир катится в тартарары. Пусть человечество зачешется до смерти./

GOGdoom ( off )
( 20:54 31-07-2014 )
Как то нашел её на развалах библиотеки но полистав брать не стал.Не удалось понять о чем она

[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Тропик Рака (Миллер Генри) [ДевятьПесен]
На главную
© s.sasisa.me