Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Может ли машина мыслить? [Goss]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24
Вояджер ( off )
( 21:25 24-12-2016 )
Цитата: Kill-em-All
Вот попробую так выразить свою мысль. ИИ будет относиться к человеку так же как геометрия к реальному миру. Т.е. ИИ это всего лишь упрощённое моделирование человека, сколь мощным ни был бы компьютер. ИИ это идеальные алгоритмы действия происходящие на "неживом" носителе, череда сигналов. мозг же это есть природный "натурпродукт". Это не просто процессор для обработки . Это принципиальная разница.
Разница принципиальная на данный момент,настанет момент,когда этой разницы не будет,к тому же ведутся работы над биокомпьютерами.Машина может мыслить,по своему,люди мыслят по своему!Мышление продукт эволюции человека,мышление машин продукт эволюции машин!Добавлю как пример,что если вдруг прилетят пришельцы,то их мышление будет отличатся от нашего,просто потому что эволюция шла другим путём!
[ред. Вояджер 24-12-2016 в 21:36]

Kill-em-All ( off )
( 00:07 25-12-2016 )
Вояджер, а искусственные аминокислоты, искусственные нейромедиаторы, искусственные ионы калия, искусственная плазма? Да что там, искусственные электроны создали? Как не улучшай модель она будет моделью. Будет идеальна и предсказуема.

Kill-em-All ( off )
( 00:15 25-12-2016 )
Вояджер, для того что бы устранить принципиальную разницы, необходимо, не побоюсь этого слова, разгадать тайны бытия, в частности микромира, и после этого найти иной способ моделирования, ибо самый новейший процессор, который будет просчитывать все вероятности, должен быть такой массы, что превратится в чёрную дыру.

Kill-em-All ( off )
( 00:40 25-12-2016 )
Цитата: Вояджер
Машина может мыслить,по своему,люди мыслят по своему!Мышление продукт эволюции человека,мышление машин продукт эволюции машин!Добавлю как пример,что если вдруг прилетят пришельцы,то их мышление будет отличатся от нашего,просто потому что эволюция шла другим путём!
Ну так-то я с этого и начал, ИИ это больше пародия на человека.

Что же касается пришельцев, это не тот пример. Они же живые сучества. Да и не прилетят они. Циалковский так сказал )))

Эти романтические сюжеты книг и фильмов о ИИ и межзвёздных путешествиях научно-фантастические и вводят людей в заблуждения, но одновременно и влекут, как и страсть к непознанному, запредельному. Это же не чета реальному ограниченному бессмысленному и серому миру ,sad,

Kill-em-All ( off )
( 01:04 25-12-2016 )
Ещё немного о компьютерах и моске. второй пункт в оглавлении.
http://scisne.net/a-1366?pg=3#2
[ред. Kill-em-All 25-12-2016 в 01:07]

Вояджер ( off )
( 03:10 25-12-2016 )
Вояджер, а искусственные аминокислоты, искусственные нейромедиаторы, искусственные ионы калия, искусственная плазма? Да что там, искусственные электроны создали? Как не улучшай модель она будет моделью. Будет идеальна и предсказуема.
На каком этапе человек стал неидеальном и непредсказуем?

Вояджер ( off )
( 03:18 25-12-2016 )

Что же касается пришельцев, это не тот пример. Они же живые сучества. Да и не прилетят они. Циалковский так сказал )))

Эти романтические сюжеты книг и фильмов о ИИ и межзвёздных путешествиях научно-фантастические и вводят людей в заблуждения, но одновременно и влекут, как и страсть к непознанному, запредельному. Это же не чета реальному ограниченному бессмысленному и серому миру ,sad,
Ну пришельцы это отдельная тема хотя тот же С.Хокинг считает такое возможно,как и создание ИИ, так же о последствиях этих событий.Что касается романтических сюжетов,да.однако как не странно как раз к этому-колонизации других планет и созданию ИИ ,это и идёт,только без налёта романтики!
[ред. Вояджер 25-12-2016 в 03:32]

Вояджер ( off )
( 03:28 25-12-2016 )
Ну так-то я с этого и начал, ИИ это больше пародия на человека
Это не пародия человека,это задача немного другого плана.Не буду особо тут много писать,и так много написано,коротко создание ИИ который будет мыслить,вопрос времени,как говорят некоторые учёные 5-10 лет.И вопрос уже давно насколько я понимаю стоит по другому, когда он будет создан!Технологии,биотехнологии,эволюция программ от простых к сложным.Самообучающиеся,нанотехнологии.вопрос когда?Я конечно могу ошибаться,но повторю часть известных учёных,говорит о том что это произойдёт!Да есть ряд проблем о которых тут упоминали,однако зная проблему и решение найдётся!
[ред. Вояджер 25-12-2016 в 03:31]

Вояджер ( off )
( 03:54 25-12-2016 )
Что же касается пришельцев, это не тот пример. Они же живые сучества. Да и не прилетят они. Циалковский так сказал ))).
Циалковский считал что в космосе существуют и другие цивилизации!
[ред. Вояджер 25-12-2016 в 03:55]

Kill-em-All ( off )
( 12:04 25-12-2016 )
Цитата: Вояджер
На каком этапе человек стал неидеальном и непредсказуем?
Человек - это система взаимосвязанная. Нельзя взять кусок от системы и сказать - "вот человек!"

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Может ли машина мыслить? [Goss]
На главную
© s.sasisa.me