Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Может ли машина мыслить? [Goss]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24
Кассиопей ( off )
( 17:53 08-12-2016 )
Искусственный интеллект без доступа в интернет ,biggrin,
Прикрепленный файл .jpg: скачать (51.4Kb)

Кассиопей ( off )
( 17:58 08-12-2016 )
Злой искусственный интеллект ,пух,
Прикрепленный файл .jpg: скачать (105Kb)

Вояджер ( off )
( 22:07 08-12-2016 )
Цитата: Кассиопей
И как им боком это делает ваш ИСКУССТВЕННЫЙ интеллект самодостаточным? или если мой ПК имеет доступ к интернету то он уже сравнился с вами по интеллекту ? ,пух, или это вы находитесь на уровне моего ПК и отбери у вас интернет то вы вернетесь на уровень калькулятора и ни о каком вашем интеллекте не может быть и речи? ,доволен,
Вы можете отключит ПК от Интернета,интернет останется существовать,в него можно зайти в любого другого ПК.По мимо этого Интернет и дальше развивается,и через интернет можно управлять вашим ПК и следить за вами!

Вояджер ( off )
( 22:13 08-12-2016 )
Кассиопей,Попробуйте просто почитать литературу на эту тему.Да сначала кажется что всё просто и ответ "Машина мыслить не может",однако чем сложнее машина тем сложнее её программы,пока она сама не начинает функционировать,мыслить,чувствовать,совершать ирроциональные действия.

Вояджер ( off )
( 22:14 08-12-2016 )
Кассиопей,поменьше смотрите мультики,побольше читайте научных статей!Спорить дальше не буду.Удачи в научных открытиях!
[ред. Вояджер 08-12-2016 в 22:18]

Кассиопей ( off )
( 22:57 08-12-2016 )
Цитата: Вояджер
Вы можете отключит ПК от Интернета,интернет останется существовать,в него можно зайти в любого другого ПК.По мимо этого Интернет и дальше развивается,и через интернет можно управлять вашим ПК и следить за вами!
то есть интернет это ваш искусственный интеллект, я правильно понял? ,пух, и вообще пишите в одном посте все ваши умозаключения. ко второму: предложу вам тоже читать литературу и не только подпитывающую ваше не здоровое увлечение, но также критическую. помогает ,smile, к третьему, давайте уже без слветов, ваши советы тянут на уровень "неопознаного", и не более . не хочу я читать такие глупости ,on_uhuh,
[ред. Кассиопей 08-12-2016 в 22:58]

Kill-em-All ( off )
( 20:09 24-12-2016 )
Цитата: Вояджер
как мыслит человек,до сих пор не изучено.Тем не менее,мозг человека тоже работает на электрических импульсах.Нейроны мозга,да и весь организм человека работает представляет нейронную сеть.Ну а если вы хотите сказать о душе,интуиции и т.д. то да в принципе это и должно отличать нас от ИИ.однако учёные так и не подошли к раскрытию механизма работы этих чувств.Согласитесь что на определённом этапе и ИИ,в теории может начать чувствовать.
Сразу оговорюсь я не личностноориентированный гуманитарий. Душа - это психика.
Полностью не изучено, но изучено достаточно, что бы сказать, мозг работает не на электричестве, а на химии, грубо говоря.
Просчитать точно "движения души" на компьютере никаких мощностей никогда не хватит.
Человек продукт эволюции со всеми вытекающими. Можно ли наградить ИИ изменчивость и наследственностью. Научением Только если создать такой же мозг, а не смоделировать подобное поведение. Да и смысл.

Kill-em-All ( off )
( 20:39 24-12-2016 )
Цитата: Кассиопей
вкорне не согласен: алгоритму следует весь растительный и животный мир. человек способен на ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ ПОСТУПУКИ. любой логичный алгоритм НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ. так что вы снова неудачно выразились ,biggrin, а петиция тут ни при чем. ИИ всегда останеться программой и не более ,smile,
Ну, справедливости ради, ничего иррационального в человеке нет. Элемент непредсказуемости, да. Но он есть и у животных(собсно человек и есть животное).

Kill-em-All ( off )
( 21:06 24-12-2016 )
Вот попробую так выразить свою мысль. ИИ будет относиться к человеку так же как геометрия к реальному миру. Т.е. ИИ это всего лишь упрощённое моделирование человека, сколь мощным ни был бы компьютер. ИИ это идеальные алгоритмы, действия происходящие на "неживом" носителе, череда сигналов. мозг же это есть природный "натурпродукт". Это не просто процессор для обработки . Это принципиальная разница.
[ред. Kill-em-All 24-12-2016 в 21:54]

Вояджер ( off )
( 21:21 24-12-2016 )
Kill-em-All,Уже создана искусственная нейронная сеть.коротко сформулирую так,когда-то то ли эволюция,то ли бог,толи пришельцы,создали человека.человек сейчас создаёт и роботов и искусственный разум,эволюция робототехники тоже идёт.очевидно что рано или поздно роботы приобретут всё свойства человека.Ну а если вы почитаете учёных то они почти единодушно предполагают два варианта развития событий,восстание машин.Или некий симбиоз человека и машины.Кстати как раз на днях читал об самом простом ИИ (Девид если не ошибаюсь).Этому ИИ задали вопрос о об его отношении к людям.Коротко ИИ сказал что человек ему друг,но нужно держать человек,в уютном месте,типа зоопарка,ухаживать,кормить!А вы говорите!Самые простые программы уже такие выводы делают!Кстати вы говорите в мозгу хим процессы,это не совсем так,там много сложных процессов,учёные сами ещё не совсем понимают многие!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Может ли машина мыслить? [Goss]
На главную
© s.sasisa.me