*Tay~unit=)*
( off
)
* (
00:56 01-04-2014
)
Подскажите, пожалуйста, кто хорошо разбирается как делать леденцы? Чтоб не так сильно прилипал к зубам, а то у меня выходит такая липучка, что только на языке можно держать, а как только подпустишь к зубам - беда)
[цит]
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
* (
10:05 01-04-2014
)
Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока*;
1 ст. л. растительного масла;
* - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.
Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.
* - если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.
Формы соединить и закрыть скобами.
К сахарному песку добавить лимонный сок.
Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.
Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.
** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.
Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм
[цит]
[ред.
~Барби_ДрелЬ~
01-04-2014 в 10:06] ~Барби_ДрелЬ~
( off
)
* (
21:10 01-04-2014
)
Можно каждый заворачивать в фольгу, будут красивые конфетки:) можно и в пищевую пленку но лучше все же в фольгу .хмм.
Еще вместо лимонного сока можно добавить гранатовый либо апельсиновый, в готовую но еще не застывшую карамель можно добавить измельченные орешки, шоколад, кокосовую стружку или мелко нарезанные сухофрукты, курагу, чернослив .нормал.
[цит]