~НеЗлиМеня~
( off
)
(
09:42 11-05-2015
)
Честно говоря, мне становится радостно от понимания того, что так называемая пятая колонна не причисляет себя к патриотам. Они даже слово патриот трактуют по своему. Иногда в разговорах, когда они ругают правительство, я слышу фразу :" да мы любим свою страну нам просто не нравится правительство".
На деле же, шила в мешке не утаишь. Пятая колонна это обыкновенные предатели и завистники. Мечтают втайне свалить из России, но не могут этого сделать из за собственной бездарности. Их коробит все отечественное и они поклоняются всему западному. Слово патриот для них предмет насмешек и не значит ровном счетом ничего. Это просто такая натура, при любом правительстве они найдут что ругать, и найдут каким образом оправдать свою лень бездействие или гнилое действие. :-D
Правильно, патриот это тот кто любит свою Родину. Это не про них.
~НеЗлиМеня~
( off
)
(
09:43 11-05-2015
)
Цитата: Злостный_юзер
патриотизм сейчас .....
патриотизм СЕЙЧАС.. .lol. Патриотизм всегда, значит одно и то же. Не вали с больной головы на здоровую.
3лостный_юзер
( off
)
(
10:07 28-11-2015
)
ну всегда так всегда, пофиг. Почему бы патриотам и непатриотам не решать самим, ездить ли на отдых в Турцию .лол.
Gauzer
( off
)
(
10:42 28-11-2015
)
картинка в тему
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(38Kb)
Свобода!
( off
)
(
11:00 28-11-2015
)
Патриотизм - это безусловная любовь к стране, в которой ты живёшь, независимо от рассуждений лучше в ней, чем в других странах, или хуже. Патриотизм - это любовь вопреки. Как и любая чистая любовь.
А Жванецкий просто юморил)
3лостный_юзер
( off
)
(
11:40 28-11-2015
)
Цитата: Свобода!
Патриотизм - это безусловная любовь к стране, в которой ты живёшь, независимо от рассуждений лучше в ней, чем в других странах, или хуже. Патриотизм - это любовь вопреки. Как и любая чистая любовь.
А Жванецкий просто юморил)
именно поэтому Жванецкий (нелюбимый мной представитель нелюбимой национальности) прав в своем изречении- патриотизм заставляет граждан молчать о насущных проблемах.
Свобода!
( off
)
(
11:46 28-11-2015
)
Цитата: 3лостный_юзер
патриотизм заставляет граждан молчать о насущных проблемах.
С точки зрения еврейского прагматизма - да. С точки зрения ЛЮБВИ к своей стране - нет. Ибо это становится несущественным. Ну просто неважно. Даже если говорить. Я могу говорить что угодно о том, что мне не нравится в поведении моего мужа (к примеру) или плохих дорогах страны, но я при этом не буду любить их меньше.
Патриотизм - это любовь к стране. А любовь - это область чувств.
3лостный_юзер
( off
)
(
11:50 28-11-2015
)
встретил вчера знакомого- остался без работы из-за сокращения, говорит в центре занятости ужас что творится- у людей же кредиты, а их сокращают, деваться некуда и выхода не видно.
Но об этом все работающие молчат, надеются что их не коснется и рассуждают о сбитом Турцией самолете. Потому что патриотично рассуждать о наглом Эрдогане и подлых США безопаснее, чем о том, чем занимаются профсоюз, Дума, президент и кто гарантирует людям банальный кусок хлеба.
3лостный_юзер
( off
)
(
11:54 28-11-2015
)
Цитата: Свобода!
Я могу говорить что угодно о том, что мне не нравится в поведении моего мужа (к примеру) или плохих дорогах страны, но я при этом не буду любить их меньше.
Я тоже патриот своей Кубани, чувство мне понятное, но речь сейчас веду о другом- о спекулировании на лозунгах.
Свобода!
( off
)
(
11:57 28-11-2015
)
И совсем не факт, что те, кто молчат о болезнях своей страны, любят ее больше, чем те, кто говорит о них в надежде излечения.
Можно привести сравнение с любителями животных заочно, и теми, кто за ними ухаживает. Люди, которые ходят с плакатами о защите животных, или размещающие в интернете жалистные посты о кошечках и собачках, не имеют ни малейшего представления о трудностях содержания, ухода и лечения питомцев. А там какашки, глисты, неадекватные характеры и прочее.
Вот и представьте себе теперь, что идеалистам, верящим в то, что кошечки и собачки это просто пушистые няшки, вдруг отдали этих животных в дома. Они охренеют от неожиданных трудностей и почти все выкинут питомцев на улицу, что массово происходит. Вот и вся любовь.
Патриотизм должен быть трезвым и без розовых очков. Иначе он - псевдопатриотизм и демагогия.