Войти на сайт ( )
Тематические форумы » История » Голодомор на Украине [Amator]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
СнегурочКа*] ( off )
( 16:39 23-12-2018 )
Цитата: Воблин
.... Д. Рот утверждал,
что украинцы «уничтожались по
политическим причинам и только за то, что
они были теми, кем были».....
Вот это улыбает больше всего.
Вопрос к Д. Роту. По каким политическим причинам в то же время уничтожались голодом крестьяне других частей СССР? И за что за то что они были теми, кем были?
Кем они вообще были? Тоже украинцами?
поддерживаю! И Поволжье, которое Украиной не считается, голодало тоже [цит]

СнегурочКа*] ( off )
( 16:43 23-12-2018 )
Цитата: Лесник_
голодомор на Украине был реально спланирован Сталиным и его окружением, цель ясна, уморить коренное население Украины голодом а на их место завести русских что было успешно сделанно и в Восточные области Украины были переселенны милионы русских.
только вот интересно, зачем это надо грузину? [цит]

СнегурочКа*] ( off )
( 16:45 23-12-2018 )
Я считаю что голод ( а не какой-то мифический голодомор) результат либо обычной засухи либо неправильной политики, в жизни не поверю что Сталин хотел уничтожить украинцев [цит]

Вояджер ( off )
( 21:21 23-12-2018 )
Глодомор был,только это не было геноцидом украинского народа.Сошлись сразу несколько причин,засуха, неправильное управление в критической ситуации регионов.Возможно ряд руководителей,специально создали эту ситуацию.Однако это не было целенаправленной политикой государства-геноцид народа.Глодомор-это последствие засухи и неправильного управления.Кстати о засухе.Она была не только в СССР,но и США,и ряде других стран.примерно в это же время во время "Великой депресии" от голода погибло свыше 5 миллионов человек,но никто и не думал называть геноцидом США против некоторых американских штатов.Я понимаю,многим плевать как было в США,но по сути там происходило тоже,если не хуже. гладомор был,и это была большая трагедия СССР и не только. [цит]
[ред. Вояджер 23-12-2018 в 21:39]

Вояджер ( off )
( 21:38 23-12-2018 )
Цитата: New_Year!!!
только вот интересно, зачем это надо грузину?
Не надо это было ему,это стечение многих факторов,в том числе изменение государства,после революции.ДА,с момента окончания революции и до трагедии прошло не так много лет.Большинство живущих сейчас смотрят на всё это через призму современности,но это не совсем правильно.Время было другое,государсво молодое,многие грамотные управленцы изчезли,а их места позанимали люди простые,без опыта+засуха,перегибы на местах.К сожалению,всё это и привело к трагедии. [цит]

Итерти ( off )
( 11:49 25-12-2018 )
Цитата: New_Year!!!
Я считаю что голод ( а не какой-то мифический голодомор) результат либо обычной засухи либо неправильной политики, в жизни не поверю что Сталин хотел уничтожить украинцев
ну,началось!!! А что голод в 30годах был исключительно на Украине?! Голод в Русских областях это Мистификация!? Да и не хотел Сталин этого голодомора .Как сказано уже тут ,это стечение нескольких факторов. И один из главных банальное вредительство .Почитайте в интернете про те времена,как вредили .Просто колоски срезали ,стерня одна оставалась . [цит]

ЯЩЕРЪ ( off )
( 12:21 28-12-2018 )
Цитата: Обливион
ну,началось!!! А что голод в 30годах был исключительно на Украине?! Голод в Русских областях это Мистификация!? Да и не хотел Сталин этого голодомора .Как сказано уже тут ,это стечение нескольких факторов. И один из главных банальное вредительство .Почитайте в интернете про те времена,как вредили .Просто колоски срезали ,стерня одна оставалась .
голод был везде [цит]

Dos_muertos ( off )
( 09:59 13-01-2019 )
Норченко И.К.: Ну а что же все-таки было в действительности? Действительно ли столь ужасающие цифры жертв «голодомора»? Ведь их диапазон на Западе и в Украине чрезвычайно широк – от 5,5 млн. человек до 25 млн. человек! Причем наибольшими цифрами жонглируют как раз сеющие вражду между русским и украинским народами, «померанчевые» ублюдки украинской демократии.

Мартиросян А.Б.: Конечно же, нет! Архивные данные таковы – ГАРФ.Ф.9479. Оп. 1. Д. 89, Л. 205-216 – свидетельствуют, что в 1932 году в Украине умерло 668 тысяч человек, в 1933 году – 1 миллион 309 тысяч человек. То есть без малого 2 миллиона человек. Если еще исключить и число умерших по естественным причинам, то жертвами голода стали 640-650 тысяч человек. Но никак не 5,5, или 6, или 7, или 9 или 10, или 15, или 25 млн. человек. Кстати говоря, цифры «6 млн.» и «7 млн.» имеют точное происхождение – они взяты идиотами-«демократами» из геббельсовских листовок времен Великой Отечественной войны. Это листовки серий 145 RA и 154RA. Использование «перлов» нацистской пропаганды – любимый конек «демократов». [цит]

Серберг ( off )
( 01:41 26-06-2019 )
Я могу ошибаться но слышал что создатели книги про голодомор два американца в 90-х приезжали и ознакомившись с данными и рассекречеными документами признали что ошибались и голод был массовый. потери Украины как одного из регионов советского союза соотносятся с потерями других регионов. Не выбиваясь из общего числа погибших по областям [цит]

Агент777 ( off )
( 20:43 28-06-2019 )
Цитата: Серберг
Я могу ошибаться но слышал что создатели книги про голодомор два американца в 90-х приезжали и ознакомившись с данными и рассекречеными документами признали что ошибались и голод был массовый. потери Украины как одного из регионов советского союза соотносятся с потерями других регионов. Не выбиваясь из общего числа погибших по областям

Объясни это украинцам , [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Голодомор на Украине [Amator]
На главную
© s.sasisa.me