Войти на сайт ( )
Музыка » Шансон » Сергей Север [=ДюмиН=]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
=ДюмиН= ( off ) *
( 22:20 14-03-2008 )
Читаем...! [цит]

=ДюмиН= ( off ) *
( 22:21 14-03-2008 )
Сергей Север – артист, удивительно органично существующий в рамках шансона, не разменивающийся на дешевую конъюнктуру и не «ведущийся» на модные тенденции, что свойственно многим.

Для тех, кому только предстоит познакомиться с его творчеством, достаточно взять любой альбом, неважно какой. [цит]

=ДюмиН= ( off ) *
«Лагеря» - 1 альбом, вышедший в 2000 году. Появился этот альбом как–то спокойно, без рекламы и суеты, мне порекомендовали его послушать мои друзья из Новосибирска. Просто сказали: «Возьми и все поймешь.» Я взял, и был под впечатлением открытия. Знаете, бывает такое, когда чего то долго ищешь, уже было совсем отчаялся… и вдруг - неожиданно находишь. [цит]

=ДюмиН= ( off ) *
Вот и у меня были такие чувства, когда я послушал эти песни. Ну, во-первых, конечно – «Лагеря», заглавная песня альбома…..Можно провести параллели с мэтрами: Круг, Кучин, Наговицын, есть некоторая схожесть развития сюжетных линий, но вместе с тем радует, что музыкальный язык, поэтическая стилистика - свои безусловно, и во всех песнях альбома присутствует неповторимый стиль, к концу прослушивания понимаешь, что это – творческий почерк! [цит]

=ДюмиН= ( off ) *
«На старом кладбище», «Татуировочка», «В кабак заехал на стрелу»... Очень характерны для Сергея Севера особая ностальгическая печаль по 70-80-м годам, «северовский» кураж, метафоры на грани дозволенного цензурой. [цит]

=ДюмиН= ( off ) *
Лагеря, Лагеря….
От Находки до Мурманска,
Дорогая страна, ты как раненый зверь,
Вовка тихо упал, с красной точкою у виска,
Полетела душа, прошептал он – Не верь!
Лагеря, Лагеря…
Уходили мы топями,
Только клюква одна на губах словно кровь,
Снег хлестал по лицу злыми белыми хлопьями,
Но менты за спиной и вставали мы вновь.
Лагеря, Лагеря….. [цит]

=ДюмиН= ( off ) *
Нас в поселке машина ждет,
Вовка не умирай, друга я попросил,
Просто так попросил, он минуту уж не живет,
Молодой снайперок в снег его положил,
Лагеря, Лагеря…
Первый раз я завыл тогда,
И ломая об наст, пальцы в кровь я пополз,
А товарищ лежит, он остался здесь навсегда,
Он чуть - чуть до огней вон до тех не дошел. [цит]

=ДюмиН= ( off ) *
( 22:22 14-03-2008 )
Давно уже не было такого странного сочетания способностей в нашем популярном жанре. Человек пишет, и хорошо пишет, на ум приходят почему то Шукшин, Высоцкий, Розенбаум….Человек поет, и хорошо поет, теплый такой, брутальный баритон, без этих популярных нынче «джигурдовских» и «гопнических» надрывов. [цит]

=ДюмиН= ( off ) *
Иду с Урала не по млечному Пути,
И под ногами пыль не звездная легла,
Дороги разные случалось мне пройти,
Но лишь одна судьбой назначена была. Искал ее я аж до возраста Христа,
Однажды понял, что себя не обмануть,
И сразу звездочка – наивна и чиста,
Своя, родная осветила путь. Не жалко пройденных дорог, не жалко дней,
Немножко грустно, но их не вернуть уже.
Тем мы становимся Светлее и Мудрей,
Чем больше думаем о Главном – о Душе… [цит]

=ДюмиН= ( off ) *
Второй альбом тоже не разочаровал. «Понты дороже денег». Дерзкое название, серьезное наполнение. Опять истории жизни, случаи и происшествия, любопытные истории, доложу Вам, увлекательные и небанальные. От «Я помню Крым» - такая автобиографическая исповедь, и до «Спой Витек!» - обращение к «отбывающему» другу. Очень хороши аранжировки, это, кстати, тоже, безусловно, огромный плюс Северу. [цит]

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Шансон » Сергей Север [=ДюмиН=]
На главную
© s.sasisa.me