Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Для общения » Болтология » В ответе ли мы за своих родителей? [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
В ответе ли мы за своих родителей и более дальних предков?
Да (48%)
Нет (26%)
Только за родителей, мы должны следить за из поступками (10%)
Мы должны нести наказание за весь род (3%)
От нас вообще ничего не зависит (13%)
-
Всего голосов: 31
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
Свобода ( off )
( 21:52 08-01-2014 )
Цитата: undenied
Если норм воспитала, то никакие отбросы общества не забьют мозги тем, чтобы не помочь своим родителям в чем то в будущем.
Забьют. Ещё как. Но сейчас мы не об этом, правда? :)
Посмотрим что другие скажут. Я не настроена спорить, мне интересно мнение людей.

unintended ( off )
( 21:53 08-01-2014 )
Да и простите, какие могут быть воспитатели, когда человек уже едет в самостоятельную жизнь в общежитие. Как минимум он уже взрослый здравомыслящий самостоятельный человек :-D

Свобода ( off )
( 21:57 08-01-2014 )
Цитата: undenied
Да и простите, какие могут быть воспитатели, когда человек уже едет в самостоятельную жизнь в общежитие. Как минимум он уже взрослый здравомыслящий самостоятельный человек :-D
В 15 лет? И даже в 17. Это ещё дети, пластилин, из которого при желании можно вылепить кого угодно. В советские времена были воспитатели в общежитиях. Там, где ученикам нет 18-ти лет.

unintended ( off )
Цитата: -Свобода-
Забьют. Ещё как. Но сейчас мы не об этом, правда? :)
ну почему не об этом. Это же касается темы, хоть и косвенно. Да и я не люблю спорить, просто мне нужны конкретные доводы, почему если человек даже хорошо воспитан, на него может повлиять окружение, что бы тот разлюбил своих родителей?

Свобода ( off )
undenied, и не будем больше оффтопить. ;) Я создала тему для того, чтобы узнать мнение людей на поставленный вопрос, а спорить с кем-то о чём-то. Даже если это относится к теме топа. Своё мнение высказала, но не считаю его истиной в последней инстанции. Именно поэтому хочу увидеть аргументы людей, чтобы получить для себя некоторые ответы.
[ред. Свобода 08-01-2014 в 22:01]

unintended ( off )
( 21:59 08-01-2014 )
Цитата: -Свобода-
В 15 лет? И даже в 17. Это ещё дети, пластилин, из которого при желании можно вылепить кого угодно. В советские времена были воспитатели в общежитиях. Там, где ученикам нет 18-ти лет.
да, в 15 лет. Если у человека нет своих мозгов, то их и в 50 не будет

unintended ( off )
( 22:02 08-01-2014 )
Понятно. Тема для опросника, а не рассуждений. И любой расширенный взгляд на вопрос тут будет считаться оффтопом, видимо. Удаляюсь
[ред. unintended 08-01-2014 в 22:04]

Свобода ( off )
( 22:05 08-01-2014 )
undenied, да рассуждай сколько хочешь. Только мне вопросы не задавай. ;)

[deleted] ( off )
( 22:40 08-01-2014 )
Можно ли брать на себя ответственность за то, над чем не властен?

На совете по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних узнал несколько семей, в которых родители не в состоянии влиять даже на несовершеннолетних детей, государство требует от них ответственности, но не позволяет ни каких эффективных радикальных мер, ситуация абсурдна и безвыходна. Но дети это дети, да, иногда бывают долбанутые на голову, но в большинстве своем понимают свою долгосрочную зависимость от родителей и потому слушаются, взрослые же и старые родственники банально неподвластны своим детям, НЕВОЗМОЖНО их привести к порядку, они ругаются, обижаются и дальше делают по-своему. Мы морально обязаны лишь обеспечить им стол и крышу над головой, и если они совсем невыносимы- дом престарелых НОРМАЛЬНЫЙ вариант.

Но в опросе я вижу подозрительный пунктик про все огрехи рода, думаю тут ответственность совсем другого плана, не надзорной роли, а наследной. То есть быть внуком негра или Гитлера- испытание в принципе не заслуженное, тем не менее ответственность за род, от которой сложно убежать, тут уже не стоит вопроса "должен ли ?", с этим рождаешься и живешь.

=ТихаяЯ= ( off )
( 23:33 08-01-2014 )
Но почему мы тогда отвергаем обратное? Почему когда у взрослых детей родители алкаши, то он типа ни при делах, он не отвечает за них? А как вы считаете?
Считаю, что дети не должны бросать своих родителей на едине с алкоголизмом. Это очень страшная болезнь.... Хотя иногда кажется, что это просто дурь и опускаются руки... но родителям надо помогать. Опять же, смотря какие родители.... Спорная тема :) В итоге - мир, дружба, жвачка! Все должны помогать друг другу:)
[ред. =ТихаяЯ= 08-01-2014 в 23:36]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Для общения » Болтология » В ответе ли мы за своих родителей? [Свобода]
На главную
© s.sasisa.me