Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Для общения » Болтология » В ответе ли мы за своих родителей? [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
В ответе ли мы за своих родителей и более дальних предков?
Да (48%)
Нет (26%)
Только за родителей, мы должны следить за из поступками (10%)
Мы должны нести наказание за весь род (3%)
От нас вообще ничего не зависит (13%)
-
Всего голосов: 31
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11
Злостный_юзер ( off )
( 12:52 15-08-2015 )
чтобы за кого-то отвечать, надо иметь возможность этого кого-то контролировать. Дано ли нам в отношении родителей такое право и такая возможность? Если папаша за проступок приложит сына- многие с пониманием отнесутся, кто-то просто промолчит, но в целом- папаша хозяин положения, ему ничего не будет за его методы, потому что в случае чего за дела сына отвечать ему, скорее всего, рублем. Теперь представим обратную ситуацию- косячит папаша, за что сын его бьет каждый раз, папаша исправляется и они живут дальше, хорошо и достойно. Такой пример, живой, есть на моей улице. Но это редкость. Чаще руку на пенсионеров ни кто не поднимает и они делают что хотят, а когда натворят делов, тогда и начинаются вспоминалки про детей. Нетушки, господа, нет рычагов воздействия- нет и ответственности.

Кстати жили ли вы со стариками 70+, знаете ли каково это, чтоб осуждать тех, кто отправляет их в стар.домы? И почему думаете, что дома этот пожилой человек был бы досмотрен лучше? Хотелось бы узнать ответы на эти вопросы.

Flippi ( off )
( 16:11 15-08-2015 )
Цитата: Злостный_юзер
чтобы за кого-то отвечать, надо иметь возможность этого кого-то контролировать. Дано ли нам в отношении родителей такое право и такая возможность? Если папаша за проступок приложит сына- многие с пониманием отнесутся, кто-то просто промолчит, но в целом- папаша хозяин положения, ему ничего не будет за его методы, потому что в случае чего за дела сына отвечать ему, скорее всего, рублем. Теперь представим обратную ситуацию- косячит папаша, за что сын его бьет каждый раз, папаша исправляется и они живут дальше, хорошо и достойно. Такой пример, живой, есть на моей улице. Но это редкость. Чаще руку на пенсионеров ни кто не поднимает и они делают что хотят, а когда натворят делов, тогда и начинаются вспоминалки про детей. Нетушки, господа, нет рычагов воздействия- нет и ответственности.

Кстати жили ли вы со стариками 70+, знаете ли каково это, чтоб осуждать тех, кто отправляет их в стар.домы? И почему думаете, что дома этот пожилой человек был бы досмотрен лучше? Хотелось бы узнать ответы на эти вопросы.
У нас в подъезде бабушка жила одна.Я с мужем чуть не подралась спорила,что дома ей лучше чем если б её сын в дом престарелых сдал.(Сын отдельно где то жил)Бабушка то ключи потеряет в подъезд попасть не может,на улице сидит,то пенсию спрячет и голодает.Ну и как то муж с работы шёл рано утром,бабушка эта мёртвая в подъезде лежит.Так уж лучше в дом престарелых определил,там она хоть под присмотром бы жила.

Злостный_юзер ( off )
( 18:02 15-08-2015 )
Flippi, именно об этом я и хотел сказать. Старикам нужен досмотр как малым детям, не всегда взрослые дети могут этот досмотр обеспечить- всем надо работать, да и своих детей растить, взяв стариков к себе домой и оставляя одних на целый день этих проблем не решить. Оставлять жить отдельно тоже не вариант, ибо старики несамостоятельны даже в самообслуживании.

Зато как заправски люди полощут косточки другим, если своих стариков похоронили в 60-65, понятия не имея о проблемах более преклонного возраста, обсуждают, осуждают, умники хреновы, побывали бы в шкуре тех, кто 10-20 лет ухаживает за лежачими стариками- не так бы запели.

Flippi ( off )
( 06:30 17-08-2015 )
Злостный_юзер, я была как то в доме престарелых.У мужа там родственник дальний какой то живет.Тоска такая.Что меня удивило,что там не особо старые люди ещё живут.Лет 60,65.

Fuckenprincess ( off )
( 21:32 17-08-2015 )
я тоже считаю, что дети в ответе за родителей. Тут уже от воспитания зависит. Вот у меня с отцом, не очень отношения всегда были. Порой ненавидела. Каких только слов он мне не говорил. Но, я не могу себе даже представить, что я бы отвернулась от него, если бы он спился, стал бомжом, инвалидом и т.д потому что в глубине души, я его люблю. Да и дети, которые бросают своих родителей в старости, или отворачиваются потому, что они неудачники - не благодарные. В жизни всё вернется. может их дети на них так же наплюют.

Злостный_юзер ( off )
( 21:34 19-08-2015 )
Цитата: Fuckenprincess
Вот у меня с отцом, не очень отношения всегда были. Порой ненавидела. Каких только слов он мне не говорил.

В жизни всё вернется. может их дети на них так же наплюют.
да ты просто слабачка и живешь надеждой на добрый мир, который за твою слабость с чего-то начнет тебе воздавать. Посиди и подумай, что именно отец своим поведением заложил все твои проблемы в личной жизни, а ведь твои часики тикают, проблема не решается, потому что растет из твоей головы, и семена туда забросил твой отец. Он очень и очень перед тобой виноват, а твоя бесхребетность ничего не стоит и не даст. Отомсти ему за свои страдагия и искаверканную жизнь, поквитайся пока можешь, пока вы на равных- оба взрослые люди

Fuckenprincess ( off )
( 04:22 20-08-2015 )
Злостный_юзер, мда. Мстят только слабые люди. Обиженые. Я давно проработала с психологом, всё что меня волновало. И это уже выбор каждого. Жить обиженным, только потому, что его недолюбли. Или принять тот факт, что тебя никогда он не полюбит , так как тебе хочется и не ходить по замкнутому кругу. И со временем обиды прощаются. Я не злопамятная. Сильные люди могут только изменить свою жизнь и не жить со злобой на тех, кто его когда то обидел.

Злостный_юзер ( off )
( 05:54 20-08-2015 )
все еще вспомнится, в свое время, только будет поздно. Сильные мстят, слабые- смиряются

Fuckenprincess ( off )
( 07:13 20-08-2015 )
Злостный_юзер, ага, сильные мстят ) месть-это слабость. Моё мнение. Человек вместо того, чтобы жить. Выдумывает как бы отомстить. Бедолага столько времени на это тратит. Только тому, кому собрался мстить человек, может быть абсолютно плевать на его месть. Не заденет. А того, кто отомстил, может задеть это. Ведь он такой прекрасный способ придумал, а тут реакции ноль. Кому обидно станет? Ответ очевиден. И он будет жить дальше со своей злобой и неудовлетворенностью.

Свобода ( off )
( 08:17 20-08-2015 )
Цитата: Злостный_юзер
все еще вспомнится, в свое время, только будет поздно. Сильные мстят, слабые- смиряются
Нет. Сильные живут дальше. Сильные забывают обиды, им некогда оглядываться назад, они идут вперёд. В дерьме обид и мести копошатся слабаки, застревая в них на всю жизнь.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Для общения » Болтология » В ответе ли мы за своих родителей? [Свобода]
На главную
© s.sasisa.me