Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Россия и её история??? [FANSY]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, ... 15, 16, 17
Chrum ( off )
( 06:23 03-01-2014 )
Цитата: FANSY

Ну почему же нелеп...Или Вы не учились в школе, когда там, на уроках истории, Вам говорили, что где-то в 8 веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем»...Или я не прав?...И самое интересное, почему-то все считают, что Руси всего 1000 лет...разве не так?..Так откуда же у Руси появилась такая территория..
Ну я то сам учился в школе, в которой историю России вообще не затрагивали. А те к то таки учился в российской школе, прекрасно знают что "нормандская" теория она в самом лучшем случае, лишь теория. А по существу, глупость мало осведомлённого немца, вполне трезво опровергнутая ещё Ломоносовым, ещё в 18-м веке. И опять таки, наличие богатств и территорий никак не говорит о том, верна ли нормандская теория, или нет. Одно из другого не следует.

Chrum ( off )
( 06:30 03-01-2014 )
Цитата: FANSY

А разве не так, разве не серая...то выдуманное европейцами "монголо-татарское иго", то Петр I, который как бы "прорубил окно" в Европу..Или эти же Рюрики..куда ни глянь, везде серость и убогость...Но вот что интересно, при всей этой убогости и серости истории ..самая большая страна мира..Вот я и задался вопросом, почему при всей убогости и серости истории ..страна огромная, откуда взялась эта территория, если не было завоеваний, рабства..как например у других стран..Откуда?..А Вы мне пишете про какую-то непонятную "логику"..Логика проста..С какой такой стати у России самое большое государство, кто ей "подарил" или оно уже было?..
Я не знаю, кто вам рассказал о том что иго придумали. Но решительно не вижу ничего серого не в Иге, ни в петровских реформах и ни в остальном. И я не понемаю, что парадоксального в том что Россия крупнейшее гос-тво. И уж совсем не понемаю - с какого перепугу вы решили что Россия ничего не завоёвывала. И не понемаю, как ещё, если не рабством, можно назвать крепостное право. Абсолютное отсутствие логики. Раз у России не было обширных колоний за океаном, значит она не завоёвывала, так? Что за чушь?

Chrum ( off )
( 06:36 03-01-2014 )
Раз все счетают что Руси 1000, значит она не может быть самой большой, так? Сверх бред. Следуя такой "логике", получается так: Канада грубо говоря в два раза меньше России. Канаде, значит, должно быть грубо говоря 500 лет. .лол. Ах да, раз 1000 лет Руси - цифра ложная, так как она самая большая (где связь?!), то по вашей "логике" Руси много больше. Сколько? Вопрос архиважный, так как узнав ответ, мы узнаем сколько на самом деле лет Канаде. Поделив возраст Руси пополам. .лол. Это не просто смешно, это уже истерика.

Chrum ( off )
( 06:59 03-01-2014 )
И я очень прошу не обижатся на моё ехидство. Так как я подробно расписал то, как получается с такой "методологией". Быть может вы не совсем точно выразили то что хотели..?

FANSY ( off )
( 12:32 03-01-2014 )
Здравствуйте, ну начнем с крепостного права...Вопрос: "Когда его ввели это крепостное право?..И кто его ввел?"..Если сравнивать с рабством в том или ином регионе Земли, то рабство не было изначально государственной политикой то или иной страны, рабство шло изнутри общества...Так что сравнение с крепостным правом явно не уместно..И другое, Вы признали, что историю Руси писали явно не русские, почему?..Тысячу лет Руси определили тоже иноземцы?..Тогда опять перейду к вопросу темы, почему и откуда у России такая большая территория? ..И пожалуйста не отписывайте про Канаду, Израиль и иже с ними...Вопрос поставлен и зачем уходить от него в дебри...Откуда у России такая большая территория?...Да и еще, совсем забыл, у нас на Севере и в той же Сибири никогда не было крепостного права...Ну это так, для Вашего самообразования..

Gauzer ( off )
( 12:52 03-01-2014 )
Я вроде понял, в чем проблема. Мы знаем только "русскую" историю России, а этой истории в границах современной РФ лет этак 300-500 и есть. Временной максимум в 1000 лет определен русским христианством, изменившим систему ценностей и самосознание государствообразующего народа.
Чем хороша "новая" история России, которую сейчас активно продвигают в массы, так это подменой исторического подхода "мы- русские" на "мы- россияне", что углубляет нашу историю на тысячи лет, потому что концепция общей импери и позволяет расценивать как общие все археологические находки на территории РФ.

Chrum ( off )
( 13:02 03-01-2014 )
FANSY, вот как только вы ответить себе и мне (хотя, наверное мне ненадо), когда во всей остальной Европе ввели феодальное право, тогда и озадачитесь крепостным. Которое так же, было явлением общественным, вызвано было теми или иными общественными особеностями. Поэтому не понимаю, чем вас аналогия не устраивает. Я не писал о том что историю Русского гос-тва писали иноземцы. Я привел пример Миллера (одного человека) на котором написание этой истории не началось и не закончилось. И написал о том что Миллера как и всю нормандскую теорию никто за единстаенно верную не признаёт, скорее вообще никак не признаёт в наши дни. И что ещё в 18-м веке её вполне обстоятельно опровергли. Возраст Руси определяется примерно возрастом Киевской Руси. А это заметно более 1000 лет. И примеров с Канадой я не оставлю - пока вы связываете возраст гос-тва с его размерами, такой пример будет более чем актуален. Если же вы оставите это совершенно ненужное, притянутое за уши, связывание и просто зададите вопрос: откуда у России самая большая в мире территория, то Гугл вам в помощь. История экспансии Московского гос-тва, а затем и Российской империи, достаточно освещена и имеется масса трудов по теме, так что вперёд.
ПыСы: для моего образования, не могли бы вы рассказать где это вы прочли о том, что крепостного права на русском Севере и в Сибири не было. Уж очень любопытно.

FANSY ( off )
( 13:42 03-01-2014 )
Gauzer, Вы правильно поняли этот вопрос...

FANSY ( off )
( 13:55 03-01-2014 )
Цитата: Chrum
FANSY, где это вы прочли о том, что крепостного права на русском Севере и в Сибири не было. Уж очень любопытно.

А зачем мне это читать где-то, если я это знаю..Мои прадеды и прапрадеды..как и я всю жизнь прожили на Севере..А что до Сибири, так там так же не было крепостного права...Крепостное право ввели Романовы, но до Севера, а тем более до Сибири они просто не могли добраться..И просуществовало оно, это крепостное право, всего лишь два с половиной века...И ещё, Киевская Русь...а существовала или она?..А что было до Киевской Руси..Вдруг откуда ни возьмись появилось такое государство как Киевская Русь, со всеми атрибутами, но ведь известно и Вам и мне, что государство не может появляться мгновенно, как бы ни откуда..Или это всё задумки западных политтехнологов 16 века...Вы снова отклонились от темы...Почему у России такая большая территория, откуда она у нас?
[ред. FANSY 03-01-2014 в 14:02]

Chrum ( off )
( 17:18 03-01-2014 )
FANSY, я надеюсь пример ваших предков не является общепоказателем того что в Сибири и русском Севере крепостного права не было? А то как то неловко сводить историю крепостного права в России к истории вашей семьи и семей ваших друзей и знакомых. Да, крепостное право, как некий законодательный акт существовало чуть менее 300 лет, при Романовых, что однако не означает что крепостничества не было до известного нам ныне акта. Как бы то ни было, пусть 250 лет. Ну и что?
Киевская Русь безусловно возникла не вдруг. Я не знаю с чего это вы решили что это так, или что это следует из неких исследований. Я от темы не отклонялся ни на миллиметр. И если вы внимательно читали мои посты, то должны были это видеть. Я говорил что ваш подход - 1000 лет Руси не обьясняет её размеров - мягко говоря абсурден. Судя потому что это вы более не упоминаете, вас это устроило. Я вам говорил и повторю, что на вполне уместный вопрос о росте российского гос-тва в крупнейшую страну мира, может дать поиск в Гугле. Т.к. исследований о территориальной экспансии Московского гос-тва, а затем и Российской империи, не мало, большое количество можно нарыть в Гугле.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Россия и её история??? [FANSY]
На главную
© s.sasisa.me