ну значит они два раза кончились. только в россии. и кроме того янычары были разные. были венгерские были крымские были османские. а те которые личная гвардия султана вообще назывались безсмертники. и вот их и было всего 20000
янычар в Крыму не более 300человек, янычар-это турецкое изобретение
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
15:20 15-06-2014
)
Цитата: Taurus9
в крыму было пять зикров. в каждом было тысяча янычар. перекоп так же охраняли.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
15:42 15-06-2014
)
османская империя выпускала еже годно 5-7тысяч янычар. лучших оставляла себе. а по хуже рассылала по провинциям. крымское ханство по сути и было такой провинцией. там был хан. но кто будет хан и что он будет делать решал паша. наместник. а сами крымчаки были не способны вести крепостную службу. они были не плохие конники и отличные лучники. но никудышные артилеристы. и плохие стражники. все крепости в крыму охраняли янычары. мелкие такие как судэбея (судак) старики оставленые в крыму на дожитие. а крупные такие как кафа охраняли лучшие. из тех что были. потому то и перекоп и азов охраняли янычары.
Taurus9
( off
)
(
17:13 15-06-2014
)
Цитата: ящерЯ
в крыму было пять зикров. в каждом было тысяча янычар. перекоп так же охраняли.
у тебя цифры не соответствующие действительности
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
17:33 15-06-2014
)
у тебя цифры не соответствующие действительности
я по теме войны Ивана4грозного. курсовую писал. и цифры вполне реальные.
Taurus9
( off
)
(
22:48 15-06-2014
)
я по теме войны Ивана4грозного. курсовую писал. и цифры вполне реальные.
ну раз курсовую писал, то конечно:-D
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
03:38 16-06-2014
)
ну раз курсовую писал, то конечно:-D
ну курсовую то не лабухи проверяли. да и не с интернэта я её скачивал. а на основе библиотеке МГУ. по меньше википедию читай.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
03:43 16-06-2014
)
Taurus9, к тому же османская империя постоянно вела две три войны одновременно. а янычары были единственой пехотой османов. тоесть по твоим словам они двадцатью тысячами янычар одновременно воевали и в европе и в персии. походу османы изобрели телепорт в 16 веке.
Taurus9
( off
)
(
18:02 16-06-2014
)
Taurus9, к тому же османская империя постоянно вела две три войны одновременно. а янычары были единственой пехотой османов. тоесть по твоим словам они двадцатью тысячами янычар одновременно воевали и в европе и в персии. походу османы изобрели телепорт в 16 веке.
янычар было около 20тыс. в описываемое время у султана, а также были др. рода войск
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
03:09 17-06-2014
)
Taurus9, какие? другие рода войск? была конница была тяжёлая пехота янычары и артилерия. и янычар было дофига. и вообще я не знаю от куда ты эту цифру 20000взял? школы янычаров выпускали минимум 50000 янычар в год. лучших забирал султан в безсмертники. безсмертники это теже янычары ток одеты по другому.во всё чёрное. а янычары в красное. безсмертников и было 20000. а янычар было реально дохрена.
[ред.
ЯЩЕРЪ
17-06-2014 в 03:24]