Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Россия и её история??? [FANSY]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17
Gauzer ( off )
( 21:58 03-01-2014 )
FANSY, "дикие русичи бегали по лесам" у тех, кто сам бегал по туалетам во время уроков :) Осознание исторической несправедливости характерно всем народам накануне возрождения в состоянии упадка, но если рассматривать факты, то лучше уж ревизионизм традиционной истории и её утверждений, чем полный отказ от оной в пользу побасенок.

VALENCIANISTAS ( off )
( 23:49 03-01-2014 )
В том как собирались територии в кучу ничего удивительного и уникального нет.Да и удержать намного сложнее,чем завоевать.А вот тут,надо признать,система удержания земель надежная и простая - есть царь и маленькие царьки на местах.

Taurus9 ( off )
( 05:15 04-01-2014 )
фэнтэзи

FANSY ( off )
( 11:06 04-01-2014 )
Вот здесь многие пишут, чуть ли не учат как жить..Все грамотные и умные, советуют «Я бы вам автор посоветовал почитать Гумилева» или ещё круче, мол Ты ничего не знаешь, так как «у тех, кто сам бегал по туалетам во время уроков»..или в "гугле всё есть" и так далее...Тогда объясните мне безграмотному, закончившему ПетроГУ по специализации "Древнерусская литература", как так получается..жили какое то время русичи и вдруг разучились управлять своим государством, призвали варягов..мол мы сами не можем или не желаем, правьте Нами иностранцы..Вы найдите в своих гуглах или Гумилевых обоснование такому поступку..Если перевести на современный лад, то получается следующее...Вот правит Россией Петров или Иванов, у него ничего не получается и он пишет письмо канцлеру Германии или королю Швеции...Будь любезен, приезжай, будешь у нас президентом...Найдите в истории ещё такой несуразный эпизод..

Taurus9 ( off )
( 11:21 04-01-2014 )
Цитата: FANSY
Вот здесь многие пишут, чуть ли не учат как жить..Все грамотные и умные, советуют «Я бы вам автор посоветовал почитать Гумилева» или ещё круче, мол Ты ничего не знаешь, так как «у тех, кто сам бегал по туалетам во время уроков»..или в "гугле всё есть" и так далее...Тогда объясните мне безграмотному, закончившему ПетроГУ по специализации "Древнерусская литература", как так получается..жили какое то время русичи и вдруг разучились управлять своим государством, призвали варягов..мол мы сами не можем или не желаем, правьте Нами иностранцы..Вы найдите в своих гуглах или Гумилевых обоснование такому поступку..Если перевести на современный лад, то получается следующее...Вот правит Россией Петров или Иванов, у него ничего не получается и он пишет письмо канцлеру Германии или королю Швеции...Будь любезен, приезжай, будешь у нас президентом...Найдите в истории ещё такой несуразный эпизод..
а почему бы и не позвать, после дочки Петра кто Россией руководил?

Chrum ( off )
( 15:40 04-01-2014 )

Увы, "не покоряли, не завоёвывали", какое Сибирское ханство?..Покажите мне его, где оно было и кто его завоевывал?...И когда это Россия совершала раздел Польши и Литвы?...Здесь поднят вопрос не о том, что было 200 - 300 лет назад, а 1000 лет назад, когда согласно истории, что написана в современных учебниках, русичи бегали по лесам и лугам..босоногие, косматые...И ничего не было...Если даже можно поднять вопрос, а что было на территории современной России тысячу лет назад, Вам никакой "гугл" не поможет..Да и форумы создаются и темы в них не для того, чтобы копировать чьи то мысли и изречения из сетки...Каждый может там что-то прочесть..А своё?
Уж не знаю, увы ли, но было. Коли утверждаете что не было, то бремя аргументированого опровержения лежит на вас. Т.к. именно вы основываясь неизвестно на чём, совершенно свободно заявляете: не было, не завоёвывали. Вопрошаете: когда оно было? Есть вполне конкретные цифры в работах историков, где, кто и когда. Найти их в Гугле легко. Утверждаете что ВСЁ это ошибка, фальсификация? Извольте предъявить обстоятельные опровержения =>

Chrum ( off )
( 15:41 04-01-2014 )
=> В вопросе темы не полслова не сказано когда было - 300 или 1000 лет назад и коль скоро вы говорите "не покоряла, не завоёвывал", я вполне обосновано вам буду напоминать о завоеваниях 300-тней и 200-тней давности. Повторяю, я в жизни не видел учебника или исторического труда в котором были бы эти самые "босые, косматые". Не знаком с теми кто видел. Зато знаком с некоторыми работами "историков", которые выдумали заведомо идиотские постулаты о серой истории России, о косматых и босых, о поголовной иностранности всех русских историков и пр. глупости которые затем же и опровергают с боевым кличем "историю переврали!".

Chrum ( off )
( 15:48 04-01-2014 )
=> Гугл может помочь очень многим. Как может помочь обширнейшая библиотека. И "своё" без Гугла не родится. Просто потому что какие то свои выводы можно строить на сумме уже имеющейся информации, собранной до вас. А её и ищут в библиотеках, гуглах и пр.

Chrum ( off )
( 15:51 04-01-2014 )
как так получается..жили какое то время русичи и вдруг разучились управлять своим государством, призвали варягов..мол мы сами не можем или не желаем, правьте Нами иностранцы..Вы найдите в своих гуглах или Гумилевых обоснование такому поступку..Если перевести на современный лад, то получается следующее...Вот правит Россией Петров или Иванов, у него ничего не получается и он пишет письмо канцлеру Германии или королю Швеции...Будь любезен, приезжай, будешь у нас президентом...Найдите в истории ещё такой несуразный эпизод..
Я вам напомню в который уж раз. Никто не просит вас считать нормандскую теорию истиной в последней инстанции. Лично я с ней не согласен. Более того, я незнаком с каким либо значительным историческим трудом который на ней основывался.
[ред. Chrum 04-01-2014 в 15:53]

Райнштайнер ( off )
( 17:57 04-01-2014 )
Зря вы так,история России одна из наиболее ярких со множеством тайн и загадок.Расширение территорий России - это череда весьма кровавых войн со своими героями, жертвами, победами и поражениями.Имхо, истории России можно только завидовать)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Россия и её история??? [FANSY]
На главную
© s.sasisa.me