Mr_China
( off
)
(
06:47 18-12-2013
)
Комфортно ли вы себя чувствуете внутри системы? С одной стороны я понимаю что государство это благо. Это порядок. Я понимаю это своим разумом. Но душа как то к анархизму тянется. Душе государство не нравится. Чувствую что мне не нравится жить по чужим правилам. Меня напрягает что меня контролируют и направляют. И если им понадобиться меня найдут и заставят делать то что нужно им. Меня напрягают документы. Что без своей идентификационной карты я не человек. А в этой карте все данные обо мне. Благодаря ай ди карте они знают все обо мне. Им проще управлять мной. Но всему этому я противлюсь подсознательно. Разумом же я понимаю что государство это благо. А вы?
[ред.
Mr_China
18-12-2013 в 07:00]
asphyxia
( off
)
(
07:47 18-12-2013
)
cвободa-это умeниe сопротивляться систeмe,a нe всeдозволeнность
[ред.
asphyxia
18-12-2013 в 08:25] Яшар
( off
)
(
08:11 18-12-2013
)
Любая власть есть насилие.
Свобода
( off
)
(
09:45 18-12-2013
)
Для того, чтобы что-то созидать в глобальных масштабах, нужно создать Систему. Это нормально. Анархия - разрушитель всего, как материальных, так и духовных ценостей. Я чувствую себя комфортно в системе государства, ибо свободна духовно. Вот о чем надо заботиться, вместо желания лавров дон-кихота.
Чингиз, ты ездишь по асфальтированным дорогам, пользуешься гаджетами и суперсовременными средствами связи, у тебя течет из крана холодная и горячая вода, квартира освещается множеством лампочек, твои какашки смывает унитаз, и подтираешься ты мягкой туалетной бумагой, а не лопухом за сараем. Это все, как ни странно для тебя, создала Система.
[ред.
Свобода
18-12-2013 в 09:49] CrazySmile
( off
)
(
09:56 18-12-2013
)
Цитата: china_man
Что без своей идентификационной карты я не человек. А в этой карте все данные обо мне. Благодаря ай ди карте они знают все обо мне.
у вас ввели такую карту? Она обязательная? Какого рода информация в ней?
Mr_China
( off
)
(
10:09 18-12-2013
)
Цитата: CrazySmile
у вас ввели такую карту? Она обязательная? Какого рода информация в ней?
карточка удостоверяющая личность вся информация на специальном чипе. Многие доки упростили. Теперь вся инфа в этом чипе.
Mr_China
( off
)
(
10:13 18-12-2013
)
-Свобода-, анархизм утопичен конечно. Он несет хаос таковым людям какими мы являемся. Но его идеальная модель самая мне кажется лучшая.
CrazySmile
( off
)
(
17:25 18-12-2013
)
думаю, можно поставить знак равенства между понятием системы и человеческим обществом. Я привык в нём находиться, ходить на работу, в магазин, жить в отапливаемом помещении. Но если посмотреть на систему, как на иерархию, то она прогнила насквозь, детали регулярно меняются, но при этом всё остаётся на своих местах. И человек не сможет этого изменить.
Не-я
( off
)
(
17:48 18-12-2013
)
Не человек для государства, а государство для человека.
Отталкиваюсь от этого принципа.
Там где государство пытается унизить меня, считаю нормальным дурачить это государство.
Там где государство уважает меня - никак ему не сопротивляюсь.
Все просто.
Adrenalinum
( off
)
(
19:53 18-12-2013
)
Цитата: Яшар
Любая власть есть насилие.
любая власть есть противоположность хаосу и анархии.
все мы входим в какую-то социальную группу. и не одну. многое зависит от взгляда. система/обьединение