А это к чему? Блистануть своей необыкновенностью? Я не подчиняюсь системе, я нашла в ней свою нишу. Это доступно твоему осознанию? :)
мне кажется, он к тому, что если человек чем то не подходит системе, то его либо подстроят под нее, либо устранят. В этом и заключается несвобода.. а то, что ты отлично вписалась в нее, так только рады. Значит с тобой все хорошо)
Не-я
( off
)
(
04:26 20-12-2013
)
Цитата: ЯСок71
то, что контролируется всё, это ещё пол-беды, а если этот контроль попадёт в руки нехороших людей, что тогда? Представьте, что во главе этой системы станет тиран и будет гнобить людей, а у протестующих просто отключать чип и лишать человека при этом всего.
В советское время менты ставили такой опыт - в одном из "мест заключения" тотально контролировали зэков... "Хороших" всячески поощряли - вплоть до того, что домой в отпуск разрешали ездить, =>
Не-я
( off
)
(
04:35 20-12-2013
)
=>, а "плохих" гноили в карцерах и "били" всеми возможными способами.
В просторечии это называется - ссучивали.
Так вот - "плохие" очень не хотели становиться "хорошими". Резали себе вены, вскрывали животы...
Долго продолжалось...
Зашел туда как то этапом один "очень плохой" зэк и сказал:
-Зачем вы режете себя? Резать надо ментов!
Начали резать ментов. Менты стали бояться ходить на работу...
Через пару месяцев эксперимент закрыли, как неудавшийся.
Ни какой чип не сделает подконтрольной человеческую душу...
Не бойся жить - и ни кто не помешает!
О Высоцком читал интересный факт: он по всему миру давал свои концерты не спрашивая разрешения ни у кого, и ему не мешали...
При той системе это было запрещено и вообще невозможно. Но Высокий хорошо понимал - "кто хочет - тот может"...
И - мог.
:)
Gauzer
( off
)
(
07:23 20-12-2013
)
А кстати прочитал посты выше и вспомнил, что есть не только основная система, но и системы-паразиты, в которых опять же люди находятся и не всегда чувствуют себя там комфортно. Вот например коррумпированная милиция в республиках СНГ- система. Жуть берет от репортажей о раскрытых её злодеяниях, но ведь составляют её отдельные живые люди, стало быть кто-то из нее вышел, кто-то в ней остался, все испытывают к ней определенные эмоции.
Или криминальный мир- то же самое, кто-то считает его правильным, а кто-то из него выходит.
И ведь две эти системы гораздо больше лезут в жизнь и дела своих членов, чем наша, так сказать, общая большая система, но те не сильно протестуют. Опять же она, наша родненькая, переживала времена когда ею управляли довольно педантичные люди вроде Сталина и Андропова безо всяких чипов. И это было благом в целом для большинства граждан. Думаю людям неприятна мысль, что за ними присматривают, но они не находят причин действительно что-то скрывать и отстаивать право на тайну, а потому живут в своих системах и получают положенные блага.
Свобода
( off
)
(
09:36 20-12-2013
)
Gauzer, хорошо сформулировал. У меня сразу возник еще один вывод: государственная система неугодна больше всех именно этим подсистемам-паразитам. Да просто потому, что они преступные системы, они нарушают государственный закон.
И у этих систем-паразитов перевернутая система ценностей, смотри чем бравирует вышеозначившийся оппонент: они, оказывается гордятся своей зоновской "чернотой", своей способностью кого-то подрезать и отобрать честно заработанный хлеб у "красных". Им "в падлу" работать самим. Конечно, гос.система им поперек горла, им же хочется так же и на улицах резать и отбирать.
Gauzer
( off
)
(
10:14 20-12-2013
)
-Свобода-, вышеписавший оппонент более идеалист, чем представитель чего-то действительно вредного для общества. Признаюсь, да, меня печалит большинство его постов самим существованием людей думающих именно так, но я твердо уверен, что жизнь их трепет за их заблуждения, а потому баланс соблюден.
Я согласен с тобой в тезисах, но - разделяю теории о процентном разделении ролей в обществе, то есть в нем всегда найдется определенный процент преступников, молчаливых свидетелей и неравнодушных. Убери одну категорию- она будет образована вновь из представителей других категорий. Система не сможет ничего с этим поделать, пока не найдет как использовать во благо. И она находит- нанимает преступников с одними склонностями угнетать преступников с другими. Пока всё держится под контролем- золотое время для страны и её народа.
Свобода
( off
)
(
10:21 20-12-2013
)
Соглашусь.
ЯСок71
( off
)
(
21:55 20-12-2013
)
Цитата: undenied
мне кажется, он к тому, что если человек чем то не подходит системе, то его либо подстроят под нее, либо устранят. В этом и заключается несвобода..
именно так. А проще говоря, электронное рабство. Стоит только отменить наличные деньги и вживить всем чипы и всё, мышеловка захлопнулась. С вами можно делать всё, что хочешь. В противном случае заблокируют чип.
unintended
( off
)
(
22:56 22-12-2013
)
ЯСок71, похоже на фильм Время