А это к чему? Блистануть своей необыкновенностью? Я не подчиняюсь системе, я нашла в ней свою нишу. Это доступно твоему осознанию? :)
мне кажется, он к тому, что если человек чем то не подходит системе, то его либо подстроят под нее, либо устранят. В этом и заключается несвобода.. а то, что ты отлично вписалась в нее, так только рады. Значит с тобой все хорошо)
[цит] Не-я
( off
)
* (
04:26 20-12-2013
)
Цитата: ЯСок71
то, что контролируется всё, это ещё пол-беды, а если этот контроль попадёт в руки нехороших людей, что тогда? Представьте, что во главе этой системы станет тиран и будет гнобить людей, а у протестующих просто отключать чип и лишать человека при этом всего.
В советское время менты ставили такой опыт - в одном из "мест заключения" тотально контролировали зэков... "Хороших" всячески поощряли - вплоть до того, что домой в отпуск разрешали ездить, =>
[цит] Не-я
( off
)
* (
04:35 20-12-2013
)
=>, а "плохих" гноили в карцерах и "били" всеми возможными способами.
В просторечии это называется - ссучивали.
Так вот - "плохие" очень не хотели становиться "хорошими". Резали себе вены, вскрывали животы...
Долго продолжалось...
Зашел туда как то этапом один "очень плохой" зэк и сказал:
-Зачем вы режете себя? Резать надо ментов!
Начали резать ментов. Менты стали бояться ходить на работу...
Через пару месяцев эксперимент закрыли, как неудавшийся.
А чипы - тьфу!
[цит] Не-я
( off
)
* (
05:43 20-12-2013
)
Цитата: Не-я
А чипы - тьфу!
Ни какой чип не сделает подконтрольной человеческую душу...
Не бойся жить - и ни кто не помешает!
О Высоцком читал интересный факт: он по всему миру давал свои концерты не спрашивая разрешения ни у кого, и ему не мешали...
При той системе это было запрещено и вообще невозможно. Но Высокий хорошо понимал - "кто хочет - тот может"...
И - мог.
:)
[цит] Gauzer
( off
)
* (
07:23 20-12-2013
)
А кстати прочитал посты выше и вспомнил, что есть не только основная система, но и системы-паразиты, в которых опять же люди находятся и не всегда чувствуют себя там комфортно. Вот например коррумпированная милиция в республиках СНГ- система. Жуть берет от репортажей о раскрытых её злодеяниях, но ведь составляют её отдельные живые люди, стало быть кто-то из нее вышел, кто-то в ней остался, все испытывают к ней определенные эмоции.
Или криминальный мир- то же самое, кто-то считает его правильным, а кто-то из него выходит.
И ведь две эти системы гораздо больше лезут в жизнь и дела своих членов, чем наша, так сказать, общая большая система, но те не сильно протестуют. Опять же она, наша родненькая, переживала времена когда ею управляли довольно педантичные люди вроде Сталина и Андропова безо всяких чипов. И это было благом в целом для большинства граждан. Думаю людям неприятна мысль, что за ними присматривают, но они не находят причин действительно что-то скрывать и отстаивать право на тайну, а потому живут в своих системах и получают положенные блага.
[цит] Свобода
( off
)
* (
09:36 20-12-2013
)
Gauzer, хорошо сформулировал. У меня сразу возник еще один вывод: государственная система неугодна больше всех именно этим подсистемам-паразитам. Да просто потому, что они преступные системы, они нарушают государственный закон.
И у этих систем-паразитов перевернутая система ценностей, смотри чем бравирует вышеозначившийся оппонент: они, оказывается гордятся своей зоновской "чернотой", своей способностью кого-то подрезать и отобрать честно заработанный хлеб у "красных". Им "в падлу" работать самим. Конечно, гос.система им поперек горла, им же хочется так же и на улицах резать и отбирать.
[цит] Gauzer
( off
)
* (
10:14 20-12-2013
)
-Свобода-, вышеписавший оппонент более идеалист, чем представитель чего-то действительно вредного для общества. Признаюсь, да, меня печалит большинство его постов самим существованием людей думающих именно так, но я твердо уверен, что жизнь их трепет за их заблуждения, а потому баланс соблюден.
Я согласен с тобой в тезисах, но - разделяю теории о процентном разделении ролей в обществе, то есть в нем всегда найдется определенный процент преступников, молчаливых свидетелей и неравнодушных. Убери одну категорию- она будет образована вновь из представителей других категорий. Система не сможет ничего с этим поделать, пока не найдет как использовать во благо. И она находит- нанимает преступников с одними склонностями угнетать преступников с другими. Пока всё держится под контролем- золотое время для страны и её народа.
[цит] Свобода
( off
)
* (
10:21 20-12-2013
)
Соглашусь.
[цит] ЯСок71
( off
)
* (
21:55 20-12-2013
)
Цитата: undenied
мне кажется, он к тому, что если человек чем то не подходит системе, то его либо подстроят под нее, либо устранят. В этом и заключается несвобода..
именно так. А проще говоря, электронное рабство. Стоит только отменить наличные деньги и вживить всем чипы и всё, мышеловка захлопнулась. С вами можно делать всё, что хочешь. В противном случае заблокируют чип.
[цит] unintended
( off
)
* (
22:56 22-12-2013
)
ЯСок71, похоже на фильм Время
[цит]