Taurus9
( off
)
(
19:43 24-01-2014
)
русский язык богатый язык ибо смесь славянского, финоугорского, тюркского
[deleted]
( off
)
(
15:11 03-10-2014
)
Где-то читал, что современный болгарский заново создан вроде из славянского относительно недавно, после Турецкого ига и поэтому русскоязычным читать его несложно; я сам в молодости выписывал болгарские журналы "Младен конструктор", что-то типа "Радио", блин 30 лет прошло, и никаких проблем при чтении не возникало.
[deleted]
( off
)
(
15:35 03-10-2014
)
А разбираться какой язык произошел от какого - полный бред, я хорошо знаю литовский язык и запросто "докажу" что русский произошел от литовского или наоборот, хотя коню понятно, что лет 500-600 назад они общались на одном без всяких толмачей, хотя литовский почему-то отнесён учОными к Балтийской языковой группе, а не славянской.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
16:37 03-10-2014
)
Кассиопей, ага а долгополый ксфтан эт тож к времени относится. А длинный день ктото рулеткой мерил долгий и длинный это понятия протяжённости как в пространстве так и во времени. Эт те не инглиш. Где у слова одно ну максимум два значения. У нас язык сложный
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
16:42 03-10-2014
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Пока была Русь - Москва никакой ценности не имела. Север значительно отставал от Юга,только монгольское иго все изменило.
север опережал юг а не отставал почитай европейскую хронику. Тот же новгород имел обширные заграничные связи а киев кое как с грехом пополам с соседями контачил. Более того новгород уже тогда великим звали и батюшкой
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
16:45 03-10-2014
)
Цитата: Райнштайнер
Читал "Казанскую историю", написанную пленным русским, жившим в Казани во времена Ивана Грозного о Казанском царстве.Так вот язык оригинала рядом не лежал ни с современным украинским ни с современным русским, но понять в принципе можно.
так украинский это дикая смесь польского старославянскогт русского и белорусского