Richard_Stone,если в источнике много ссылок на документы - он имеет ценность,если таких ссылок нет,то это просто писанина.
почитай критику историков на этот свой источник, поржешь от души.
[ред.
Richard_Stone
10-12-2013 в 14:29] Знахарь_
( off
)
(
15:14 10-12-2013
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Цитата: Теория Грушевского очень проста: «древние украинцы» не имели «древними москалями», а имя Русь «древние москали» присвоили, обездолив, соответственно,
древнии украинцы? древнии москали?
бред сивой кобылы, были ли они вообще эти народы? вернее древних украинцев никогда не было а вот древнии москали как раз были, упоминание об древней Украине нет а вот о Москве есть.
Mr_China
( off
)
(
15:25 10-12-2013
)
Цитата: Знахарь_
древнии украинцы? древнии москали?
бред сивой кобылы, были ли они вообще эти народы? вернее древних украинцев никогда не было а вот древнии москали как раз были, упоминание об древней Украине нет а вот о Москве есть.
я может плохо разбираюсь в вашей истории но мне кажется как русские так и украинцы в равной мере являются наследниками древней Руси.
Знахарь_
( off
)
(
15:29 10-12-2013
)
Цитата: china_man
я может плохо разбираюсь в вашей истории но мне кажется как русские так и украинцы в равной мере являются наследниками древней Руси.
возможно, но не современные украинцы и не современные русские, можно ли сейчас найти коренного украинца в современной Украине?
или коренного русского в современной России?
Mr_China
( off
)
(
15:32 10-12-2013
)
Вообще Москва была всего лишь одним из княжеств на Руси до тех пор пока их не стали крышевать ордынские ханы.
Знахарь_
( off
)
(
15:52 10-12-2013
)
Цитата: china_man
Вообще Москва была всего лишь одним из княжеств на Руси до тех пор пока их не стали крышевать ордынские ханы.
верно, но заметь крышевали, значит защищяли, смотрели за порядком, но не уничтожали, не разоряли как прочие завоеватели которые вторгались на Русь, потом когда Орда ослабла и власть в Орде захватили татары начался беспредел.
Mr_China
( off
)
(
16:13 10-12-2013
)
Под захвата властью татарами ты подразумеваешь приход к власти Мамая?
[ред.
Mr_China
10-12-2013 в 16:13] АТТИЛА
( off
)
(
20:09 10-12-2013
)
[quote: "VALENCIANISTAS"]Цитата: Теория Грушевского очень проста: «древние украинцы» не имели ничего общего с «древними москалями», а имя Русь «древние москали» присвоили, обездолив, соответственно, «древних украинцев», которые и положили начало Руси. Таким образом, Киевская Русь — это государство «древних украинцев», а владения «древних москалей» лежали севернее. На русском языке, к сожалению, есть только сказка Грушевского, не содержащая вообще никаких ссылок на источники и аргументированных выводов: М.С. Грушевский. История украинского народа. М., 2002. Вероятно,
АТТИЛА
( off
)
(
20:12 10-12-2013
)
Валенс, Грушевский типо прав?
Кассиопей
( off
)
(
21:27 10-12-2013
)
Московское и Новгородское княжества кажется это родина русских? я ошибся? .хм.