VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:56 08-12-2013
)
Продолжать можно долго...Предоставляя исторические ФАКТЫ я никого не хотел обидеть,но историю не переписать и не скрыть. С удовольствие выслушаю аргументы опровергающие написанное выше:)
Richard_Stone
( off
)
(
00:02 09-12-2013
)
Откуда ты скопипастил этот опус?))) Я вот заинтересовался сим "научным" трудом, ну и решил найти оригинал (почему то ссылку на автора ты не дал). Пришлось залезть в гугл и найти этот чудо труд. Им оказалась книженция с названием «Украденное имя. Почему русины стали украинцами». И чудо историком оказался некий Женя Наконечный. Да? Видимо да. Хорошо, ищем ктож таков.. и находим->
ГрафМакс
( off
)
(
00:03 09-12-2013
)
VALENCIANISTAS, должно ли эту тему понимать так что Украина имеет право считать себя наследницей Руси а РФ пусть даже не мечтает или точнее пусть тока и мечтает?
Richard_Stone
( off
)
(
00:05 09-12-2013
)
Наконечный Евгений Петрович (укр. Наконечний Євген Петрович) (род. 18 июня 1931 г., Черепин, ок. Львова, (в то время Польша) — † 14 сентября 2006, Львов, Украина) — украинский историк, библиотеко- и языковед.
-----
Ух ты.. серьезный мужик однако. Читаем дальше:
Richard_Stone
( off
)
(
00:06 09-12-2013
)
По окончании средней школы во Львове, в январе 1949 года, когда ему было семнадцать лет, Наконечный был задержан органами КГБ. Наконечному присудили высшую меру наказания, которую заменили 25 годами. Заключение проходил в лагерях ГУЛАГа на каторжных лесоповальних работах в сталинских лагерях. По возвращении из ссылки окончил Львовский государственный университет им. И. Франко (отдел украинской филологии и языкознания). Долгое время работал директором отдела украинистики Львовской научной библиотеки им. В. Стефаника НАН Украины.
Все приехали. Дальше можно не тужиться и не читать. Все понятно итак.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:10 09-12-2013
)
Richard_Stone, в биографии автора нет ничего постыдного. Написанное тобой никак не опровергает факты, которые приводит автор.Если да,то опровергни написанное.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:13 09-12-2013
)
Цитата: ГрафМакс
VALENCIANISTAS, должно ли эту тему понимать так что Украина имеет право считать себя наследницей Руси а РФ пусть даже не мечтает или точнее пусть тока и мечтает?
Украинцы - потомки населения Руси, предками русских были не только выходцы из Руси. Следовательно, русские имеют связь с Русью, но все не так как учит современная история РФ.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:14 09-12-2013
)
Цитата: Richard_Stone
Наконечный Евгений Петрович (укр. Наконечний Євген Петрович) (род. 18 июня 1931 г., Черепин, ок. Львова, (в то время Польша) — † 14 сентября 2006, Львов, Украина) — украинский историк, библиотеко- и языковед.
-----
Ух ты.. серьезный мужик однако. Читаем дальше:
Очень даже серьезный, если заведовал одной из самых престижных библиотек Украины)))
Richard_Stone
( off
)
(
00:16 09-12-2013
)
VALENCIANISTAS, а я что сказал что есть чему стыдиться? Я сделал упор только на то, что чел был обижен по жизни вот и все. Отсюда прдубеждения, и попытка найти разницу. Опровергнуть? А зачем, все что написано это теория, рассуждения и домыслы. Факты там подогнаны к желаемому результату. Вся книга о том, что "веки вечные всех вас обманывают")) и не больше. Все врунишки и лжецы)))
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:30 09-12-2013
)
Richard_Stone, таких было много и среди русских. Я тебя понимаю,ты сейчас просто бессилен. Факты можно подгонять,интерпретировать и т.д., но если они есть,их нельзя скрыть. Ни ты,ни другие оппоненты не смогут ничего внятного ответить, будет только "водичка". Автор сделал по красоте, сославшись на известных российских историков, на первоисточники. Это классика,так работают историки,а не писаки.