Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Мозги [~Барби_ДрелЬ~]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
~Барби_ДрелЬ~ ( off ) *
( 20:32 05-12-2013 )
Мозги - деликатесный продукт с нежным вкусом, но усваиваются они плохо. Самыми вкусными французские кулинары считают мозги ягненка, а также хороши мозги барашка и телячьи. Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не внимая мозгов из воды, ее снимают.

Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса. Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон, тут же снять с огня и оставить в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле. [цит]
[ред. ~Барби_ДрелЬ~ 05-12-2013 в 20:33]

~Барби_ДрелЬ~ ( off ) *
( 20:37 05-12-2013 )
МОЗГИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Мозги - 100-150г
сметана - 75г
лук репчатый - 25г
соль
перец.




Свежие мозги освободить от крови. Для этого их поместить в подкисленную уксусом холодную воду на 1-1,5 ч, затем отварить в подсоленной воде. Готовые мозги, уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, пассерованным репчатым луком, залить сметаной и запечь в духовке. [цит]
[ред. ~Барби_ДрелЬ~ 05-12-2013 в 20:38]

~Барби_ДрелЬ~ ( off ) *
( 20:50 05-12-2013 )
Жареные мозги с яйцами
Для рецепта вам потребуется:
мозги (телячьи) - 300г
яйцо - 5 шт.
черный перец (молотый) - 3г
петрушка (зелень) - 25г
сливочное масло - 120г
соль - по вкусу.




Замочить в теплой воде телячьи мозги. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде. Отцедить и нарезать кубиками. Взбить яйца, посыпать солью, черным молотым перцем и прибавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Поджарить смесь на разогретом сливочном масле. Прибавить кусочки мозгов и обжарить все вместе. Подавать теплыми, при желании - с катыком. [цит]

~Барби_ДрелЬ~ ( off ) *
( 20:51 05-12-2013 )
Маринованные мозги
Для рецепта вам потребуется:
свиные или телячьи мозги - 500г
уксус - 2 ст.л.
мука
растительное масло
соль - по вкусу
для маринада:
растительное масло - 2 ст.л.
лук репчатый (рубленый) - 1 ч.л.
уксус - 2 ч.л.
петрушка (зелень) - по вкусу
черный перец (молотый), соль - по вкусу
для кляра:
вода
молоко - 50 мл
вино или пиво
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу.




Мозги очистить от пленок, ополоснуть и варить около 5 минут в воде с добавлением уксуса и соли. Затем осторожно вынуть лопаткой и положить в холодную воду. Остывшие мозги обсушить на чистой салфетке, нарезать ломтиками, залить маринадом и оставить на 30 минут, часто переворачивая. Затем мозги достать, просушить, запанировать в муке, в кляре и обжарить в кипящем растительном масле до золотисто-желтого цвета.

Для приготовления маринада соединить растительное масло, рубленый лук, соль, уксус, перец, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать.

Для приготовления кляра в воду (молоко, вино или пиво) добавить яйца, соль и столько муки, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с ломтиков мозгов. [цит]

~Барби_ДрелЬ~ ( off ) *
( 20:53 05-12-2013 )
Тартинки с мозгами по-английски
Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 100г
мозги - 60г
масло сливочное - 30г
сметана - 50г
яйцо - 1 шт.
сыр - 50г.




Очищенные и сваренные в соленой воде телячьи, говяжьи или свиные мозги нарезают ломтиками. Гренки смазывают сливочным маслом, на каждую накладывают ломтик мозга, по вкусу солят, перчат, смазывают смесью из сметаны и яйца, посыпают сухарями и тертым сыром, ставят на 15-20 минут в духовой шкаф и подают на стол в горячем виде. [цит]

~Барби_ДрелЬ~ ( off ) *
( 20:56 05-12-2013 )
Плов с мозгами
Для рецепта вам потребуется:
рис - 180г
топленое масло - 60г
мозги - 180г
сливки - 45г
соль.




Приготовить плов из риса. Мозги замочить в воде, снять с них пленку и варить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые мозги откинуть на сито, протереть и соединить со сливками. Залить плов протертыми мозгами со сливками, поставить в духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки. [цит]

~Барби_ДрелЬ~ ( off ) *
( 20:58 05-12-2013 )
Мозги фри
Для рецепта вам потребуется:
мозги - 400г
морковь - 20г
петрушка или сельдерей (корень) - 20г
лук репчатый - 20г
уксус - 10г
мука - 1 ст. л.
яйца - 1/2 шт.
молоко - 80г
хлеб пшеничный - 120г
жир говяжий или маргарин - 60г
масло зеленое - 40г
лист лавровый - по вкусу
перец горошком и молотый - по вкусу
зелень -20г
соль.




Мозги вымочить в холодной воде, зачистить от пленки и отварить с кореньями, луком, специями и уксусом. Охладить, не вынимая из отвара. Затем обсушить, посыпать солью и перцем, Запанировать в муке, смочить в льезоне, Запанировать в хлебной крошке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынув из фритюра, уложить на противень и поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром и кусочками зеленого масла. Отдельно можно подать соус томатный с грибами. [цит]

~Барби_ДрелЬ~ ( off ) *
( 21:00 05-12-2013 )
Картофель, фаршированный мозгами
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 8 шт.
мозги (говяжьи) - 300г
растительное масло - 5 ст. л.
сухари - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
зелень
соль.





Картофель промыть, отварить в кожуре до полуготовности. В холодном виде очистить и разрезать на две половины, в каждой вырезать сердцевину и зафаршировать мозгами.

Мозги, очищенные и вымытые, протушить в сливочном масле с небольшим количеством мелко нарубленной зелени петрушки и молотых сухарей.

Фаршированный картофель уложить в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и воды и поставить в духовку на 20 минут. В соус добавить немного сметаны. [цит]

~Барби_ДрелЬ~ ( off ) *
( 21:02 05-12-2013 )
Суп из говяжьих мозгов
Для рецепта вам потребуется:
мозги (говяжьи) - 1 шт.
белый лук - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
чеснок - зубчика
помидоры (перемолотые и процеженные) - 2 стакана
говяжьего бульона - 2 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо (желток) - 2 шт.




Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.

Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хорошо перемешать) [цит]

~Барби_ДрелЬ~ ( off ) *
( 21:10 05-12-2013 )
Медальоны из мозгов со взбитым сыром
Для рецепта вам потребуется:
мозги (говяжьи) - 1.5 кг
сыр рокфор - 500г
сливочное масло - 300г
сливки - 500г
перец и соль - по вкусу
зелень (рубленая) - 1 ст. л.
гренки.




Мозги для медальонов очистить от пленки, сварить до готовности в соленом кипятке, остудить, порезать поперек тонкими ломтями, из них вырезать выемкой или стаканом круглые медальоны. Растереть рокфор с маслом в однородную массу, поперчить. Сливки взбить в пену, смешать постепенно с растертой массой, разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны из мозгов, сверху посыпать зеленью. Положить медальоны на плоскую тарелку, вокруг по краю тарелки "чешуей" положить жаренные в масле гренки из хлеба, нарезанного длинными полосками шириной 4-5 см и длиной 7-8 см. Посыпать медальоны рубленой зеленью, а сверху заполнить (в виде горки) взбитым рокфором. [цит]

Далее »
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Мозги [~Барби_ДрелЬ~]
На главную
© s.sasisa.me