=ДюмиН=
( off
)
(
00:43 14-03-2008
)
В работе над альбомом принимают участие: гитарист и аранжировщик Евгений Поздняков, клавишник и программист Яков Вохменцев, бэк-вокалистка Наталья Немеляйнен, бас-гитарист Антон Горбунов и другие музыканты.
=ДюмиН=
( off
)
(
)
31 января 2003 года в БКЗ "Октябрьский" проходит вручение премий "Достойная песня 2002", учреждённых "Радио Петроград-Русский Шансон" Жека получает номинации за лучший альбом ("Сосны-кедры") и лучшую песню ("Я, как осенний лист"). Выступление полюбившегося артиста сопровождается бурными овациями многотысячного зала. За кулисами этого грандиозного мероприятия происходит тёплое общение Жеки с Вилли Токаревым, Трофимом и Игорем Слуцким.
=ДюмиН=
( off
)
(
)
22 апреля 2003 года компания "Классик Компани" выпускает вторую пластинку Жеки "Крапива". За два месяца до этого, эта же компания начинает продавать полную версию альбома "Сосны-кедры", в которую добавлены две песни, не вошедшие в первый вариант диска. Кроме этого полная версия отличается, от ранее издававшейся, по оформлению.
=ДюмиН=
( off
)
(
00:44 14-03-2008
)
14 июня 2003 года, в рамках сочинского "Кинотавра", Жека становится дипломантом фестиваля "Песни кино". Участники и гости фестиваля: Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Трофим, Григорий Лепс, Таня Тишинская, группа "Лесоповал", Светлана Питерская и др. Жека исполняет песню "Русское поле" из кинофильма "Неуловимые мстители".
=ДюмиН=
( off
)
(
)
"В Сочи я очень сдружился с другим участником фестиваля - Виктором Петлюрой - говорит Евгений, - к сожалению, он редко бывает в Москве, но мы стараемся поддерживать общение по телефону".
=ДюмиН=
( off
)
(
)
30 июня 2003 года Жека участвует в 1-м фестивале имени Михаила Круга в г. Твери. Все участники концерта на кораблях подплывали к огромной сцене. Десятки тысяч тверичан, не смотря на дождливую погоду, с восторгом принимали артистов, наблюдая за концертом с набережной реки Волги. На сцене и за дружескими фестивальными столами в тот вечер встретились: Михаил Гулько, Вика Цыганова, Катя Огонёк, Александр Дюмин, Анатолий Днепров, группа "Попутчик" и др.
=ДюмиН=
( off
)
(
)
С конца мая по август 2003 года в студии Евгения Позднякова Жека записывает свой третий альбом, который получает название "Фуфаечка". В записи альбома принимают участие: аранжировщик и гитарист Евгений Поздняков, бэк-вокалисты Наталья Немеляйнен и Николай Арефьев, гитарист Евгений Быков и баянист Александр Долгих. В альбоме 13 песен, автором которых является Жека.
=ДюмиН=
( off
)
(
)
"Песни этого альбома фактурны, в каждой из них что-то происходит, в каждой из них есть свой конкретный герой, причём этот человек находится на сломе или пике какого-то важного для него жизненного события, будь то момент счастья, безмерной грусти или даже смерти", - говорит автор о своей новой пластинке. Кроме того, Жека заканчивает работу над новым альбомом Светланы Питерской, под названием "Контрольный выстрел".
=ДюмиН=
( off
)
(
00:45 14-03-2008
)
"Для Светы мной написано 12 песен, в двух из них я участвовал как автор музыки, слова принадлежат поэту Михаилу Грубову, - сообщает Евгений, - в эту пластинку, в отличии от предыдущего альбома "Чёрная звезда", я включил жанровые песни-истории, которых ранее Света не пела, уверен - это сделает альбом привлекательным для ценителей классической блатной песни".
=ДюмиН=
( off
)
(
00:45 14-03-2008
)
28 октября 2003 года песня Жеки "Сосны-кедры" попадает на 7-е место национального хит-парада "Вершина", составляемого радиостанцией "Шансон" по итогам Интернет - голосования слушателей. Впоследствии "Сосны" поднимаются до 4-го места и находятся 6 недель в десятке лучших шансонных хитов страны.