Sowulo
( off
)
(
19:21 18-11-2013
)
2006 год принес не только окончательную славу этому сольному артисту, но и массу проблем. Главной причиной этому послужило его выступление на фестивале RMA, от телеканала MTV. Дело в том, что по сценарию и настоянию директоров телеканала, он должен был петь под фонограмму, но Дельфин категорически отказался и когда началось его выступление перед огромной аудиторией, он демонстративно не открывал рот.
Sowulo
( off
)
(
19:21 18-11-2013
)
Стоит заметить, что группа Ленинград поступила точно также, только произошло это двумя годами ранее (2004 год).
Sowulo
( off
)
(
19:25 18-11-2013
)
Недавно (29 октября этого года) С Андреем провел интервью Контрибьютор SABRA Александр Майоров о концертных выступлениях и создании новой пластинки:
Впервые я побывал на концерте Дельфина в 2002 году, это был фестиваль «Snickers Урбания» в Самаре. Шел дождь. Я помню, как звучит «Надежда» и толпа срывает голос, не оставляя шанса удержаться от прыжков в такт струнного проигрыша, пропитанного ливнем и отчаянием.
Sowulo
( off
)
(
19:26 18-11-2013
)
Та экспрессия, которая изливалась со сцены тогда, сейчас сменилась интровертивной эмоцией, которая как пружина сжимается, кажется, весь концерт. Напряжение аккумулируется внутри. Кому-то эти перемены нравятся, кому-то нет, так или иначе музыка Андрея меняется согласно его мироощущениям и вкусу, а он при этом остается одним из основных независимых и интересных музыкантов нашей страны, чьи концерты не менее хороши и насыщенны, чем студийные работы.
Sowulo
( off
)
(
19:26 18-11-2013
)
Мы встретились с ним в гастрольном окне между выступлениями в Зеленограде и Москве. О концертах и музыке в основном и общались.
Sowulo
( off
)
(
19:27 18-11-2013
)
--У вас довольно плотный концертный график. За год вы даете порядка 50-60-ти концертов. Тебя лично это утомляет или наоборот вдохновляет, помогает в творчестве?
Д: Не всегда время и место концерта совпадает с твоим желанием, но что делать. И как раз самое печальное во всем этом и есть переезд. Для меня в нем и заключается наибольший дискомфорт, который испытываешь во время гастролей.
Sowulo
( off
)
(
19:28 18-11-2013
)
--Есть предпочтении в транспорте? Самолет или поезд?
Д: По-разному, бывает и поездом, но чаще на самолете. Все зависит от того, как нам удобнее по времени.
--А где бы хотел побывать, где еще не бывал? Есть место, где мечтаешь выступить?
Д: Нет. Но надеюсь, что для меня еще будут какие-то сюрпризы в плане площадок.
Sowulo
( off
)
(
19:28 18-11-2013
)
--У вас очень яркое и концептуально продуманное шоу. Видеоряд неотделим от музыки и, все работает словно единый организм. Расскажи про свою команду, благодаря которой все это возможно.
Д: Последний год мы работаем в практически неизменном составе: это я, гитарист Павел Додонов, звукоинженер Константин Поздняков и два наших техника.
Sowulo
( off
)
(
19:30 18-11-2013
)
--Насколько я знаю, один из них — это Сергей Говорун, барабанщик группы "Мои Ракеты Вверх".
Д: Да. Сергей, помимо того, что является техником группы, еще играет и с Павлом отдельно, у них есть свой проект, а также принимает участие в написании материала для нашей новой пластинки. Видео занимается непосредственно Владимир Тепляков, он же по совместительству и директор нашего коллектива.
Sowulo
( off
)
(
19:31 18-11-2013
)
--Ты не раз говорил, что не особо любишь давать концерты. Если не учитывать тот факт, что это сейчас основной заработок музыканта в России, да и в мире в целом, ты бы смог, как The Beatles когда-то, отказаться от живых выступлений и посвятить себя исключительно студийной работе?