Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Юденрат и еврейская полиция [АТТИЛА]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Gauzer ( off )
( 09:24 29-10-2013 )
Цитата: Chrum
:) Оу... Как будто кто то скрывал что был Юденрат, что была еврейская полиция. Или скрывалось то, что среди нацистов были и евреи. Ну теперь то тайна раскрыта...
Представь себе. Я понимаю твой сарказм. Но пойми и ты людей, которым реально создали шаблоны для восприятия мира и которые потихоньку из под них выходят.

Воблин ( off )
( 10:14 29-10-2013 )
Цитата: Gauzer
Смысл темы в том, чтобы открыть глаза тех, у кого они еще закрыты. Что есть для нас еврей времен 2й Мировой на основании школьных уроков и программ по ТВ? Еврей- значит жертва злых фашистов.
как бе для многих еврей это та жертва злых фашистов, которая на себя одеяло тянет.
Не знаю как вам, а нам в школе историчка говорила, что предатели были и среди евреев. .хм.

Воблин ( off )
( 10:18 29-10-2013 )

Мы говорим что люди равны, но равны ли мы и евреи? Ведь мы не просто считаем себя обязанными им за их жертвы в той войне, мы вообще не знаем ничего, что им не выгодно, о той войне. Нам не сказали. Мы не захотели узнать.

Ты хочешь игры в одни ворота? Я- нет.
мы?! считаем себя обязанными им?! хех. Ты часом не с германских форумов слова копипастишь?
Мы считаем, что нам евреи обязаны тем, что мы собсно фашизм разбили, а значит и их спасли.

Gauzer ( off )
( 10:28 29-10-2013 )
Цитата: Воблин
Не знаю как вам, а нам в школе историчка говорила, что предатели были и среди евреев. .хм.
А нам- нет. Нас учили что ВСЕХ евреев на своей территории фашисты либо убивали, либо отправляли в лагеря смерти для убийства. Без вариантов. Предполагаю, что в ваше время правительство было настроено иначе из-за эмиграции евреев в Израиль и поэтому учительница позволила себе такое.

Chrum ( off )
( 10:29 29-10-2013 )
Представь себе. Я понимаю твой сарказм. Но пойми и ты людей, которым реально создали шаблоны для восприятия мира и которые потихоньку из под них выходят.
Какие шаблоны? Я тяумаляю... Шаблоны есть тогда, когда тебе нечто не особо интересует. Начни интересоватся и картина усложняется, становится многогранней. Вопрос в том, а кого эта тема вобще колышит..? :)

Chrum ( off )
( 10:31 29-10-2013 )
А нам- нет. Нас учили что ВСЕХ евреев на своей территории фашисты либо убивали, либо отправляли в лагеря смерти для убийства. Без вариантов. Предполагаю, что в ваше время правительство было настроено иначе из-за эмиграции евреев в Израиль и поэтому учительница позволила себе такое.
Ага. Ну теперь то мир не будет прежним. Теперь то мы знаем что была в гетто еврейская полиция. И были даже евреи - нацисты.

Воблин ( off )
( 10:39 29-10-2013 )
да нет... мы просто вопросы задавали. сами.

Gauzer ( off )
( 10:41 29-10-2013 )
Ага. Ну теперь то мир не будет прежним. Теперь то мы знаем что была в гетто еврейская полиция. И были даже евреи - нацисты.
Ты хочешь высмеять очень серьезную вещь :)

Мир изменится лишь тогда, когда каждый человек на планете, который знает о второй мировой, и которому в собственной стране запрещают создавать националистические партии "потому что фОшисты евреев убивали", сможет сказать: "так они таки тоже сами себя убивали вместе с фашистами, сядьте и успокоитесь уже".

Gauzer ( off )
( 10:48 29-10-2013 )
Какие шаблоны? Я тяумаляю... Шаблоны есть тогда, когда тебе нечто не особо интересует. Начни интересоватся и картина усложняется, становится многогранней. Вопрос в том, а кого эта тема вобще колышит..? :)
Если отрицание Холокоста это преступление в МОЕЙ стране, то наверно роль и участь евреев во 2й мировой в моей стране волнует многих.
Людям нет дела, потому что им не должно быть дела, их не учат чтобы им было до этого дело, их бьют по рукам, когда у них появляется свое мнение по этому вопросу. И да, нам остается придерживаться шаблонов. Хотя думать мы можем что угодно, когда мы говорим- мы обязаны придерживаться шаблонов.

АТТИЛА ( off )
( 11:19 29-10-2013 )
Цитата: Воблин
да нет... мы просто вопросы задавали. сами.
в том то и дело. Я изучал историю не только по учебникам истории но и по пособиям для поступающих в ВУЗы и ни одного упоминания об "юденрате" я не встречал.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Юденрат и еврейская полиция [АТТИЛА]
На главную
© s.sasisa.me