Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Юденрат и еврейская полиция [АТТИЛА]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Gauzer ( off )
( 13:49 29-10-2013 )
Цитата: Chrum
Ничерта не понял.
Очень просто- если я кому-то скажу хотя бы то, что есть в этой теме, мне скажут что я жертва западной пропаганды, потому что в "самой честной" советской школе этому не учили, а "бабушка-тетушка-соседка" видела своими глазами как расстреливали за станицей. Я же не могу оспорить показания "бабушки-тетушки" хотя бы потому, что сам вполне ей верю о конкретном эпизоде, а вот мне ни кто ни за что не поверит, потому что НИКОГДА И НИГДЕ такого не могли услышать. Это и есть шаблон. И я вынужден говорить в его рамках.

АТТИЛА ( off )
( 13:49 29-10-2013 )
Цитата: АТТИЛА
В полномочия "юденрата" входило регистрация евреев, обеспечение хозяйственной жизни и порядка в гетто, сбор денежных средств, распределение провизии, отбор кандидатов для работы в трудовых лагерях, а также исполнение распоряжений оккупационных властей. В СССР активное участие в создании "юденратов" приняли приняли представители айнзатцгрупп, которые впоследствии и уничтожали евреев по спискам, поданным еврейской администрацией.
хрум, ты не читал

Chrum ( off )
( 13:50 29-10-2013 )
Цитата: Gauzer
"так они таки тоже сами себя убивали вместе с фашистами, сядьте и успокоитесь уже".
О как. Решать в рамках партии кто нацией ниже, кто в ровень, можно от того что евреи ещё и в "юденрате" состаяли.

Chrum ( off )
( 13:52 29-10-2013 )
Для тебя возможно что и не тайна, для меня- открытие.

Оказывается немцы вели диалог с евреями и имели какие-то договоренности, вот те на!
Может и для тебя не было бы тайной, если бы вопрос Холокоста ты изучал не ища конспирологий, заговоров и пр. всяких Графовских откровений. :)

Gauzer ( off )
( 13:52 29-10-2013 )
А потому что на фиг ненадо. Не тайна, не конспирация (ведь я же об этом как то знаю, и не из еврейских архивов)
Кому не надо? Мужику в 40 лет такие открытия и правда не интересны, а расскажи скрытую историю парню в 15-20, так он другим человеком вырастет.

Chrum ( off )
( 13:53 29-10-2013 )
Цитата: АТТИЛА
а причём тут "бедные адыги"? В Майкопе неплохие ВУЗы, у меня брат тамошний Физмат закончил.
К слову пришлось. Ты ж про АГУ писал.

Gauzer ( off )
( 13:56 29-10-2013 )
О как. Решать в рамках партии кто нацией ниже, кто в ровень, можно от того что евреи ещё и в "юденрате" состаяли.
Нет, не решать кто выше и кто ниже, а адекватно воспринимать как национал-социализм, так и деление на национальности при проработке интересов. Пока что любое беспокойство о собственном народе наталкивается на то-самое "немцы и евреи- нельзя нельзя нельзя"

Chrum ( off )
( 13:58 29-10-2013 )
 Это и есть шаблон. И я вынужден говорить в его рамках.
Нет. Это есть надуманость. Если человеку вполне нормально живётся без националистических партий и он не счетает что их не создают от того что не знают о юденрате, то будет ему глубоко пофиг. Как например мне.

Chrum ( off )
( 13:59 29-10-2013 )
Кому не надо? Мужику в 40 лет такие открытия и правда не интересны, а расскажи скрытую историю парню в 15-20, так он другим человеком вырастет.
Ага. Если учесть то что парень порой не уверен о том кто с кем воевал в ВМВ... Его мир не будет прежним...

Chrum ( off )
( 14:01 29-10-2013 )
Нет, не решать кто выше и кто ниже, а адекватно воспринимать как национал-социализм, так и деление на национальности при проработке интересов. Пока что любое беспокойство о собственном народе наталкивается на то-самое "немцы и евреи- нельзя нельзя нельзя"
Мдэ? "Ой чото я тебе не верю". Кроме того - не логично. Если нацизм на веки заклеймён, то это клеймо ничуть не подчищают юденраты.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Юденрат и еврейская полиция [АТТИЛА]
На главную
© s.sasisa.me