Марксизм не актуален только для власть имущих. Классовая борьба и революции будут продолжаться не смотря на наличие демократий.
Для власть имущих марксизм не просто не актуален , а неприемлем , что касаемо классовой борьбы и революций .. что то я таковых в упор не вижу , все заняты поиском местечка потеплее , либо продвижением себя любимого по карьерной лестнице .
Яшар
( off
)
(
17:09 22-10-2013
)
Ага. На болотной все именно за этим и пришли :)
Барабас
( off
)
(
17:14 22-10-2013
)
Яшар, не знаю зачем они туда пришли , но точно не из за марксистских взглядов .. :)
Яшар
( off
)
(
07:47 27-10-2013
)
Ну почему же? Компартия тоже там была. Отдельной кучкой :)
Барабас
( off
)
(
15:41 27-10-2013
)
Яшар, это были ленинисты не имеющие к марксизму никакого отношения .. :)
Кассиопей
( off
)
(
20:04 09-11-2013
)
Цитата: Барабас
Яшар, это были ленинисты не имеющие к марксизму никакого отношения .. :)
ленинизм основан на марксизме
@sdg
( off
)
(
15:08 22-11-2013
)
-Свобода-, я соглашаюсь с твоим мнением! Но частично! Так как нужно очень точно розличать ( Интелект и образование! ) это две разные вещи! По ходу вы слишком молоды! И Вам кажется что весь мир у Ваших ног! У Вас не достаточно жизненного опыта! Розмышляйте! И розсуждайте! Желаю Вам всего хорошего!:)
Свобода
( off
)
(
15:49 22-11-2013
)
@sdg, слушаюсь и повинуюсь, ваше величество. :-D Только вот внук катается со смеху. .лол.
Mr_China
( off
)
(
11:20 25-11-2013
)
-Свобода-, Воспринимайте как комплимент.lol.
Ангрен
( off
)
(
20:43 26-11-2013
)
Марксистский материализм идеализирует и почти обожествляет экономические процессы в обществе, замыкается на них, отказываясь видеть человеческое в человеке, утрируя человека до уровня мануфактуры и продукта общественного производства.
Марксизм лишен понимания значения творческого начала каждой отдельной личности.
Потому и обречен был на прикладное, лозунговое применение в нашей истории.
Почва марксизма бесплодна. И никакое доброе семя не могло на ней произрастать.