уважаемая слово "лежала" в отношении какой либо страны это не из моего лексикона, я мог написать была колонией России что соответствует факту
Цитата: REALORSK
ДЬЯКОН, что такое колония?
Цитата: ДЬЯКОН
REALORSK, это из школьной программы, надо было внимательно учителей слушать а не мух считать.ok.
Цитата: REALORSK
т.е. ты считаешь, что Украина была фактически на положении колониально зависимой страны в составе СССР?
Цитата: ДЬЯКОН
да считаю но не собираюсь развивать эту тему ибо мы не в подразделе "История"
Собственно вот из этого диалога и зародились у подраздела тема, а у меня сомнения: а может правда Украина была колонией, а Россия метрополией? А другие союзные республик тоже были колониями, или природные, людские и прочие ресурсы вывозились только из Украины?
Воблин
( off
)
(
14:01 11-10-2013
)
с вики, по просьбе голосящего
Воблин
( off
)
(
14:01 11-10-2013
)
Коло́ния — это зависимая территория,
находящаяся под властью иностранного
государства (метрополии), без
самостоятельной политической и
экономической власти, управляемая на
основе особого режима.
Воблин
( off
)
(
14:02 11-10-2013
)
Зачастую
колониальный режим не предоставляет
права граждан населению контролируемой
территории, сравнимые с правами граждан
метрополии. При этом граждане метрополии
пользуются в колониальных территориях
большей властью и привилегиями, по
сравнению с коренным населением.
Знахарь_
( off
)
(
14:31 11-10-2013
)
как правило Метрополия живет лучше чем ее коллонии, которые она нещядно эксплуатирует.
а в СССР было по другому, все его 15 коллоний включая ту же Украину, жили намного лучше самой Метрополии, откуда все вывозилось в эти коллонии.
REALORSK
( off
)
(
14:43 11-10-2013
)
Так почему же все-таки уважаемый юзер решил, что Украина была колонией. Представьте индуса, председательствующего хотя бы в нижней палате Парламента Великобритании до Второй мировой.
За!!!
( off
)
(
14:59 11-10-2013
)
Цитата: Знахарь_
как правило Метрополия живет лучше чем ее коллонии, которые она нещядно эксплуатирует.
а в СССР было по другому, все его 15 коллоний включая ту же Украину, жили намного лучше самой Метрополии, откуда все вывозилось в эти коллонии.
таки есть предположение, что Метрополия это Дефолт-Сити или же ЦФО иде уважаемый Знахарь_ имеют честь проживать. А Урал и прочие Сибири энто колонии, которые сидят на шее.
Воблин
( off
)
(
16:25 11-10-2013
)
амин_Фен, таки Ваши слова не соответствуют многим пунктам в определении Колония
REALORSK
( off
)
(
17:23 11-10-2013
)
амин_Фен, тады метрополия получается только один город Москва, а так не бывает, единственный пункт это административная зависимость, а в остальном не правда.