~Танюш@~
( off
)
(
07:16 09-10-2013
)
подскажите,а то выростила,а как законсервировать,приготовить незнаю.заран.огромное спасибо!
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
21:28 13-10-2013
)
Правильное название -Физалис)
Плоды физалиса употребляют как в свежем, так и консервированном виде. Их можно использовать при приготовлении разных блюд в сочетании с паприкой, томатамии кориандром; мармелада, варенья, джема, конфет, цукатов, а также для украшения тортов и пирожных.
В "сладких" целях используют, главным образом, ягодный физалис. Он подходит для приготовления варенья, повидла, джемов, цукатов, компотов, киселей. Его можно высушить и использовать вместо изюма.
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
21:28 13-10-2013
)
Но, какой бы рецепт вы не выбрали, перед приготовлением ягоды овощного физалиса придется 2-3 минуты бланшировать в кипятке, чтобы удалить с них клейкие и воскообразные вещества. Кроме того, такая обработка избавит ягоды от неприятного запаха и горьковатого привкуса.
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
21:29 13-10-2013
)
В отличие от овощного физалиса плоды ягодного перед употреблением не требуют бланшировки, поскольку не имеют клейкого вещества на ягодах.
Плоды овощного физалиса добавляют к первым блюдам и широко используют для консервирования. Их можно солить и мариновать, как огурцы или помидоры, а также добавлять к огурцам, помидорам и капусте при консервировании. Для лучшего просаливания плоды надо накалывать. Впрочем, из овощного физалиса также можно сварить варенье или сделать цукаты
[ред.
~Барби_ДрелЬ~
13-10-2013 в 21:46] ~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
21:29 13-10-2013
)
Физалис соленый
Физалис — 1 кг
Укроп — 30 гр
Корень хрена — 4 гр
Чеснок — 3 гр
Красный стручковый перец — 1 гр
Соль — 60 гр
Вода - 1 литр
Можно добавлять листья черной смородины, эстрагон, базилик, мяту, петрушку, сельдерей из расчета не более 50 гр ароматических пряностей на 1 кг физалиса
Как готовить:
Подготовленные спелые плоды вместе с пряностями уложить в банки. Залить рассолом (на 1 л воды 60 г соли)
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
21:30 13-10-2013
)
Банки накрыть чистой тканью и оставить для брожения на 7-10 дней при комнатной температуре. Появляющуюся во время брожения плесень снимайте. Когда рассол станет кислым на вкус, слить, прокипятить, залить обратно в банки и закатать. Закатанные банки хранить в подвале или холодильнике.
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
21:34 13-10-2013
)
ФИЗАЛИС МАРИНОВАННЫЙ
Физалис овощной — 1 кг
Для маринада: на 1 л воды - 50 г сахара, 40 г соли, 10 г 80%-ной уксусной кислоты, щепотка корицы, 5-8 бутонов гвоздики, 4 горошины душистого перца, лавровый лист.
Как готовить:
Зрелые плоды физалиса опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем охладить и плотно уложить в стерилизованные банкиемкостью 0,5 л. Залить горячей маринадной заливкой. Прикрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 10 минут от момента закипания воды в кастрюле.
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
21:34 13-10-2013
)
Затем закатать, перевернуть кверху дном, накрыть полотенцем и выдержать так до полного остывания. Продукт готов к употреблению через месяц. Хранить можно при комнатной температуре.
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
21:39 13-10-2013
)
***
Варенье из физалиса
Физалис овощной или ягодный — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 0,5 л
Как готовить:
Подготовленные плоды физалиса 2-3 минуты бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, сложить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из расчета 500 грамм сахара на 0,5 литра воды: нагреть до растворения сахара и прокипятить 3-4 минуты. Не остужая, залить им плоды в кастрюле. Оставить плоды в сиропе на 3-4 часа.
[ред.
~Барби_ДрелЬ~
13-10-2013 в 21:47] ~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
21:40 13-10-2013
)
Затем добавить в кастрюлю еще 500 грамм сухого сахарного песка на каждый килограмм плодов и, осторожно помешивая, нагреть до полного растворения всего сахара и варить при слабом кипении 10 минут. Снять с огня и оставить на выдержку в течение 5-6 часов. Затем добавить еще по 100-200 грамм сахара на каждый килограмм плодов и проварить 10-15 минут.
Варенье готово, когда сироп стекает с ложки плотной струйкой, а капля сиропа не расплывается на тарелке. Разлить варенье по банкам,