Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Люфтваффе vs ВВС СССР. Мифы и реальность [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Верите ли Вы в счета немецких асов-"экспертов" в сотни, якобы, "сбитых" (побеждённых?) в основном советских самолётов? Также в счета немецких пикировщиков, типа, Руделя?
ВЕРЮ! (30%)
НЕ ВЕРЮ! (63%)
Мне всё равно! (7%)
-
Всего голосов: 30
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 46, 47, 48
За!!! ( off )
( 05:34 12-02-2017 )
Цитата: Dandyslon
ага, в том числе советский су2 , который открыл список воздушных побед Покрышкина в ВОВ ,biggrin,
Очередной фанат белокурого? ,apl, Думал меня смутить этим? Я прекрасно знаю об этом, что не отменяет того факта что Покрышкину много не дописали,, в 1941 году, например, вообще, не было личного счёта в советской истребительной авиации, а всё писалось на счёт эскадрильи, а дальше при малейшем сомнении в сбитии, самолёт не засчитывали лётчику, в отличии от немцев, где эти заоблачные счета так наз побед нередко делались ручкой на бумаге. Хартманн, кстати, не принял ни одного вызова на бой от советских асов.

МАСТЕРЪ ( off )
( 13:09 12-02-2017 )
Попков вспоминал, что в августе того же
года он сбил одного из известнейших
фашистских асов. Это было под
Сталинградом. Герман Графа, ас
Люфтваффе, на тот момент имел 212
побед. Он провел несколько лет в
советских лагерях и вернулся в Германию
убежденным антифашистом.

да горели эти хвалебные асы,всякие там хартманы, новотные, баркхорны, киттели и тд.

Dandyslon ( off )
( 19:58 12-02-2017 )
Цитата: За!!!
Очередной фанат белокурого? ,apl, Думал меня смутить этим? Я прекрасно знаю об этом, что не отменяет того факта что Покрышкину много не дописали,, в 1941 году, например, вообще, не было личного счёта в советской истребительной авиации, а всё писалось на счёт эскадрильи, а дальше при малейшем сомнении в сбитии, самолёт не засчитывали лётчику, в отличии от немцев, где эти заоблачные счета так наз побед нередко делались ручкой на бумаге. Хартманн, кстати, не принял ни одного вызова на бой от советских асов.
я ни сколько не защищаю Хартман, но из советских ассов считаю Кожедуб лучший,smile,

Dandyslon ( off )
( 20:02 12-02-2017 )
Самой эффективной в ходе войны была тактика советской истребительной авиации, которая предусматривала в первую очередь дать точно отработать по наземным целям своей бомбандировощной и штурмовой авиации, да не дать этого сделать вражеской, а не разная "свободная охота" в ущерб этому.
это не есть так. Советская истребительной авиация начала показывать свои успехи только после Сталинграда. После того, как Новиков провел кардинальные " реформу" в ВВС!!!

За!!! ( off )
( 20:06 12-02-2017 )
я ни сколько не защищаю Хартман, но из советских ассов считаю Кожедуб лучший,smile,
Кожедуб, конечно, отличный ас, но он летал с 1943 года, а Покрышкин с самого начала, в тяжёлые 1941 и 1942 года, когда у немцев было превосходво в воздухе и были очень тяжёлые бои по изменению этого в нашу пользу. А ближе и ближе к концу Покрышкин всё меньше и меньше летал, так как был на довольно высоких командных должностях.

Dandyslon ( off )
( 20:08 12-02-2017 )
Кожедуб, конечно, отличный ас, но он летал с 1943 года, а Покрышкин с самого начала, в тяжёлые 1941 и 1942 года, когда у немцев было превосходво в воздухе и были очень тяжёлые бои по изменению этого в нашу пользу. А ближе и ближе к концу Покрышкин всё меньше и меньше летал, так как был на довольно высоких командных должностях.
Покрышкин пол войны на аэрокобре пролетал, а Кожедуб с начала и до конца на отечественных!!!

Dandyslon ( off )
( 20:09 12-02-2017 )
В смысле с начала своего участия!!!!

Dandyslon ( off )
( 20:09 12-02-2017 )
И по количеству побед того же Покрышкина переплюнул

За!!! ( off )
( 20:17 12-02-2017 )
это не есть так. Советская истребительной авиация начала показывать свои успехи только после Сталинграда. После того, как Новиков провел кардинальные " реформу" в ВВС!!!
А до Сталинграда не сбивали вражеские бомбардировщики и истребили и не защищали свои?! Победа в войне делается на земле и для этого надо, чтобы своя авиация успешно отбомбилась по врагу и не дать отбомбиться вражеской по своим. Менялось многое в ходе войны, например, наши истребители вначале войны летали по трое, звеном, но затем быстро перешли на пары как немцы, так как это гораздо эффективней в плане атаки и в плане защиты. Также у нас лучшим считалось просто разогнать вражеские бомбардировщики и не дать им отбомбиться, чем сбить несколько самолётов, но дать другим точно нанести удар по наземным целям.

За!!! ( off )
( 20:25 12-02-2017 )
И по количеству побед того же Покрышкина переплюнул
Покрышкину многое не дописали, так как в 1941 году не было личного счёта, а всё шло на счёт эскадрильи, во-вторых, было хуже с фиксацией сбитых самолётов, чем во-второй половине войны. И у нас не было, так наз "побед" как у немцев, попадания в самолёт, баллы за это превращающиеся в "победы", количество моторов, как отдельная "победа" у наших не канало. Даже подбитый, но дотянувший до своих. Только сбитый и грохнувшийся об землю.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 46, 47, 48
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Люфтваффе vs ВВС СССР. Мифы и реальность [За!!!]
На главную
© s.sasisa.me