Pyccomypucmo
( off
)
(
21:56 15-01-2017
)
Теперь выскажу мысль весьма крамольную. Любой гражданин любой страны обязан подчинятся законом этой страны, а это значит что он уже не свободен. Тот, кто не подчиняется этим законам - или бандит, или любой другой, но всё равно - преступник, ну или диссидент, в лучшем случае. Так что любой законопослушный гражданин уже не свободен ибо он ОБЯЗАН ПОДЧИНЯТЬСЯ законам страны в которой он находиться. Так что любая ВЛАСТЬ - это уже угнетение, а отсюда следует что мы все подчиняемся кому-то или чему-то. Ну так что, есть ли тут свободные люди?
Pyccomypucmo
( off
)
(
22:12 15-01-2017
)
Но любая власть, создавая законы, стремиться тем самым обеспечить определенный порядок, даже в ущерб некоторой свободе своих граждан, и это ни есть плохо, ибо полная свобода - это есть - бардак. Создание законов, как и требование их соблюдать - это есть угнетение, но и в тоже время - это порядок.
Получается такая формула - "Полная свобода - это бардак и хаос. Порядок - это угнетение и послушание".
Pyccomypucmo
( off
)
(
22:17 15-01-2017
)
Но и правитель любой страны, если он не тиран и деспот, тоже не является свободным, он тоже должен подчиняться законам, и более того он должен следить за их исполнением. Так что люди не бывают свободными априори.
Pyccomypucmo
( off
)
(
22:28 15-01-2017
)
Но тираны и деспоты, сами творящие беззаконие не являются людьми свободными,ибо они находятся под властью страха. Страха потерять возможность творить беззаконие, страха быть свергнутыми, страха за свою жизнь.
Свободный человек - это человек который поступает так как он считает нужным и при этом ничего не боится. (ничего не боятся важное условие свободы).
Pyccomypucmo
( off
)
(
22:37 15-01-2017
)
Те обыватели, которые считают себя свободными,таковыми не являются хотя бы в силу тех причин которые я указал выше, если конечно этот "свободный человек" не является безбашенным преступником "без семьи, без Родины, без флага".
Pyccomypucmo
( off
)
(
22:53 15-01-2017
)
Так что же получается, спросите вы, мы все рабы? И да, и нет. "Да"- потому что мы все подчиняемся (законам, принятым нормам поведения в обществе, каким-то условностям, правилам этикета и прочее, и прочее , мы чего-то боимся, мы чем-то дорожим и т.д.) а значит мы не свободны.
"Нет" - потому подчинение не является нашей сутью, это лишь условности которые мы должны соблюдать, потому как несоблюдение этих условностей ведет к хаосу который может привести к гибели (вымиранию).
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:18 15-01-2017
)
Теперь хочу попротиворечить самому себе. В начале сей тирады я сказал что "психология раба присуща всем людям". Это я сказал для того, что б остудить те горячие головы которые называют себя свободными людьми, и долго объяснял что таковыми они не являются. Но это я сделал для того, что бы они запальчиво так больше не говорили, ибо над нами всегда что-то давлеет. Не обессутье на меня. Не вправе никто нас за это считать рабами с рабской психологией - всё это требования жизни которые мы обязаны соблюдать. На самом же деле рабской психологией обладают только люди способные к раболепству. Раболепство - это готовность служить кому-то, причем не в силу своих обязанностей, а в силу своей потребности. Вот именно это и есть убожество достойное порицания и презрения.
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:33 15-01-2017
)
Теперь попробую резюмировать свою тираду, ибо был многословен и не каждый может меня понять правильно.
Резюме : "Свободным (условно свободным) себя может считать тот человек который не способен к раболепству". Раболепство - это и есть психология раба.
(Спасибо тем кто дочитал это до конца, ибо многа букафф).
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:46 15-01-2017
)
Цитата: Свобода
Психология раба предполагает параноидальное желание человека к тому, чтобы кто-то подавлял его волю, командовал им, унижал его. То есть - это человек, лишённый ДУХОВНОЙ свободы.
Вот так вот устроены люди способные к раболепству. Всё правильно, Ольга.
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:50 15-01-2017
)
Цитата: Свобода
...А человек, свободный духовно, никогда не позволит себе подчиниться чужой воле или унизить себя...
А это мы, в большинстве своем. А если б не в большинстве, противно было бы жить.