Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Что такое Психология раба ? [azazel666]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
BillOK ( off )
( 12:43 15-09-2013 )
Фунтик37, скорее этого, ходячий грешник. Если он, допустим, вор, то из страха за себя или своё имущество, которое ему, может быть, дорого, он будет отрабатывать сворованное втридорого.

BillOK ( off )
( 12:51 15-09-2013 )
И именно наши осознанные грехи порождают наши страхи в сознании. Но по тщеславию и бесхитростности, люди становятся рабами праведников, а ещё чаще хитрецов. Поэтому и нужно господствовать над грехом так, чтобы от него не погибнуть. И не стать зависимым от него и людей.

BillOK ( off )
( 12:55 15-09-2013 )
Люди сами делают себя трусами и недостойными жизни и её благ. По своему невежеству.

Не-я ( off )
( 19:11 21-11-2013 )
Психология раба и психология господина растут из одного корня.

Господин - раб своих рабов. Нуждается в них. Без них он - пустое место.

Весь жизненный уклад "господина" - на фундаменте рабства.

"Господин" не значит "свободный". Никак не значит.

Господин даже больше раб, чем самый низкий из его рабов. Ведь рабы часто желают избавиться от господина, а вот господин от рабов - не желает избавиться почти никогда...Он чаще ищет приобретать все больше новых рабов...
[ред. Не-я 21-11-2013 в 19:22]

Не-я ( off )
( 05:17 22-11-2013 )
Мне представляется,что рассуждая о психологии рабства, не следует замыкаться в цепи "господин-раб". Необходимо, прежде всего для "выдавливания из себя раба" по выражению Чехова, размышлять о рабстве с отвлеченной позиции неприемлющей рабства вообще.

Только поиск такого размышления даст возможность для адекватной оценки этого, присутствующего в душе каждого из нас явления.
[ред. Не-я 22-11-2013 в 05:28]

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 07:47 03-08-2014 )
Пытаясь подавить меня, я скажу Вам: "Заведите себе щенка, посадите его на цепь и указывайте ему". ...

Злостный_юзер ( off )
( 14:18 03-04-2016 )
не так давно в Политике кто-то вспоминал этот термин применительно к оппоненту)) А ведь интересная штука, это рабское мышление - иные принципы мотивации, принятия решений, динамики труда и жизни, а в конечном счете - и экономики предприятия, на котором приветствуются работники именно с таким мышлением. Ведь всё складывается в систему, а система строится для выполнения заданных функций, функции задаются сверху. Возьмем обычного водителя обычного мелкого чиновника - если поговорить с ним, то он скорее всего продемонстрирует "рабское мышление". Хотя большую часть рабочего времени человек ни чем не занят, хотя он использует служебный транспорт в личных целях, он оценивает свою работу как напряженную, а зарплату как маленькую. Номинально она и есть маленькая, но речь сейчас не об этом. Чиновник не согласен, чтоб его машина и водитель были на двух чиновников и чтоб ездить в служебной машине с кем-то еще когда по пути, хотя объективно это было бы вполне исполнимо, учреждение бы сильно сэкономило и водитель мог бы быть более загруженным и больше получать. Однако и водитель не готов работать в таком ритме, иначе бы давно таксовал или был провизором. Труд раба неэффективен, это доказано экономически, но ситуация устраивает всех, а значит есть ниша, которая будет заполнена живыми людьми, которые примут психологию раба ради куска хлеба и выживания. И такая же схема во всём, она продиктована экономической моделью в общесте, а не личными установками

Abbat_Flamberg ( off )
( 19:43 06-05-2016 )
Чушь это все нет никакой "психологии раба".

Pyccomypucmo ( off )
( 21:24 15-01-2017 )
Цитата: BillOK
Раб - это наш страх...
Вообще-то страх - чувство весьма полезное. Чувство страха - это чувство самосохранения. Чувство самосохранения разве осуждается кем-то? Чувство самосохранения часто вынуждает нас поступать более разумно, Солдат не ведающий страха долго не проживет, и тем самым толку от него как от защитника будет не много. Он погибнет почти сразу и тем самым ослабит оборону. Так что страх, сам по-себе, ни есть грех. Трусость - это грех. Что такое трусость? Трусость - это гипертрофированное чувство страха, это когда чувство самосохранения давлеет над другими чувствами - чувством долга, чувством ответственности и т.д. Вот это уже грех.

Pyccomypucmo ( off )
( 21:40 15-01-2017 )
Психология раба - это психология, наверное, всех людей. Всех НЕ СВОБОДНЫХ людей. Но все люди НЕ СВОБОДНЫ. Так или иначе мы все от чего-то зависим и все чего-то боимся. Любой человек, даже считающий себя свободным, уязвим. Что такое свобода? Свобода - это значит неподчинение. Это значит что человек поступает не так как дОлжно, а так как ОН считает нужным. Теперь вопрос к тем кто считает себя свободным - всегда ли вы поступаете именно так как ВЫ считаете нужным?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Что такое Психология раба ? [azazel666]
На главную
© s.sasisa.me