Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Что такое Психология раба ? [azazel666]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Свобода ( off )
( 22:10 15-08-2013 )
Цитата: Essence
эта мысль приводит в ужас.
Ибо рабами быть легче...

(]NevermorE[) ( off )
( 12:53 16-08-2013 )
Цитата: -Свобода-
Ибо рабами быть легче...
)ппц...все зависит от целей и стремлений. И то каким путем человек достигает их его личное дело если он не пересикает грань закона. я работаю на часника у нас хорошие дружеские отношения. я работаю много он мне хорошо платит 4-5 прожиточных мин. сложности личного дела в начале и организации , а когда дело налажено, то мороки с ним нет. в общеим я несогласен что рабам легше. и слово раб как то унизительно. любой труд почетен!

Райнштайнер ( off )
( 13:01 16-08-2013 )
А по-моему, все дело в воспитании.

azazel666 ( off )
( 11:38 17-08-2013 )
Цитата: Essence
мы все рабы своей жизни : ) рабы своей страны,стоим на одну ветвь ниже чем тот же президент.мы подчиняемся ему.
Чевот не о том говорите совсем.
Если есть психология раба значит есть психология лидера,можно сравнивать.
Вот например как человек с психологией раба к окружающим относится? сильных- возвышает, слабых -унижает. А человек с психологией лидера относится ко всем одинаково.

Свобода ( off )
( 10:15 22-08-2013 )
Не-я, речь идёт не о господах и рабах, а о рабской психологии. Именно о психологических аспектах человека, готового покоряться унижениям.

Контексты разные. :)

Свобода ( off )
( 11:05 22-08-2013 )
Цитата: Не-я
Мне это расценивать как просьбу не высказываться ?

:)
Нет, Дима. Просьба высказываться не в социальном контексте. :)

BillOK ( off )
( 14:50 12-09-2013 )
Раб - это наш страх. Он берёт с нас пример, он нас копирует, чтобы быть как мы. Но что нам делать с нашими страхами: бежать от них или на них? С ними нужно примириться. Это есть примирение с грехом, который мы так долго и несправедливо презираем. Но он - наш скорый обличитель в наших тёмных делах, в нашей хитрости.

Фунтик37 ( off )
( 22:28 13-09-2013 )
BillOK,интересная у тебя точка зрения,если раб-это страх,зачем же нам с ним мириться,можно властвовать над ним.

BillOK ( off )
( 01:09 14-09-2013 )
Фунтик37, дело в том, что страх - это наш грех, наша тьма в душе, наш змей и червь, нутро. Мы гоним от себя себя, своё проклятье. Да, Бог сказал: грех твой влечёт тебя, но ты господствуй над ним. Но можно ли страх/раба/ держать в страхе? Наоборот. О нём нужно попечение, ибо любовь есть забота. И без дел она мертва, как и все остальные чувства.

Фунтик37 ( off )
( 22:26 14-09-2013 )
BillOK,раб-бесправный человек,а по твоей логике-ходячий грех.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Что такое Психология раба ? [azazel666]
На главную
© s.sasisa.me