nigroll
( off
)
(
14:26 09-08-2013
)
Tim_Danckly, именно просто я же говорю вся разница только в том что иудаизм отвергает догмат непорочного зачатия и не признает его мессией для иудаизма он мошенник
Кассиопей
( off
)
(
14:31 09-08-2013
)
Цитата: Tim_Danckly
как от него христианство то пошло, от ортодоксального иудея?! Апостолы чему у него учились - быть ортодоксами? Не похоже..
а при чём тут антисемитизм тогда?:)
Tim_Danckly
( off
)
(
14:32 09-08-2013
)
Цитата: nigroll
Tim_Danckly, именно просто я же говорю вся разница только в том что иудаизм отвергает догмат непорочного зачатия и не признает его мессией для иудаизма он мошенник
ислам тоже не признаёт божественное зачатие, не признаёт его господом, но всё же он для нас великий пророк, а не мошенник.
nigroll
( off
)
(
14:34 09-08-2013
)
Tim_Danckly, ну а иудаизм его ни в каком виде не признает в этом и разница
Tim_Danckly
( off
)
(
14:34 09-08-2013
)
Цитата: Кассиопей
а при чём тут антисемитизм тогда?:)
тем более непонятен заявленный выше антисемитизм от христианства, если Иисус был ортодоксальным иудеем.
nigroll
( off
)
(
14:37 09-08-2013
)
Tim_Danckly, дык дальше уже пошли всякие папские бредни чтобы отделить иудаизм от христианства то же разрешение есть свинину те же иконы и тому подобные штуки
Кассиопей
( off
)
(
14:38 09-08-2013
)
тем более непонятен заявленный выше антисемитизм от христианства, если Иисус был ортодоксальным иудеем.
тут не обсуждается Иисус и христианство..ты разве не видишь тему?:)
Кассиопей
( off
)
(
14:39 09-08-2013
)
И в наше время антисемитизм процветает, какие есть поводы для этого? Причины?
вот ключ в каком хотелось бы мне как создателю темы вести обсуждение.
Tim_Danckly
( off
)
(
14:40 09-08-2013
)
тут не обсуждается Иисус и христианство..ты разве не видишь тему?:)
тут обсуждалось, что антисемитизм идёт ещё от того, что евреи дали распять Иисуса, так что это тоже в тему вошло.) релакс.8-)
Кассиопей
( off
)
(
14:41 09-08-2013
)
тут обсуждалось, что антисемитизм идёт ещё от того, что евреи дали распять Иисуса, так что это тоже в тему вошло.) релакс.8-)
это история...вопрос стоит иначе: почему антисемитизм есть также и в наши дни)