Не-я
( off
)
(
20:33 30-07-2013
)
Я подозреваю что даже богатеет еврей не столько для того чтобы хорошо кушать, а для того чтобы иметь что давать своим родственникам. В первую очередь детям. Ну и конечно же братьям, сватьям и так далее.
Ради этого они готовы весь мир заставить на себя работать.
Кассиопей
( off
)
(
20:37 30-07-2013
)
то есть завидуют поэтому антисемиты?
nigroll
( off
)
(
20:39 30-07-2013
)
Кассиопей, а это основная причина + религиозный шовинизм и радикализация религии но тут тоже корни в глубоком прошлом
Не-я
( off
)
(
20:39 30-07-2013
)
Цитата: Кассиопей
как то по философски всё..не думаю что воинствующие антисемиты сидят и анализирует типа: смотри ка какой сплоченный народ, давайте будем антисемитами.
Не так благородны антисемиты, чтобы организовываться для праведного противостояния евреям. Скорее их цели более просты. И диктуются желанием отобрать у евреев кусок пожирнее.
С помощью разных Кассиопеев, натравливая их "умными" разговорами о всемирном семитском заговоре.
nigroll
( off
)
(
20:42 30-07-2013
)
Кассиопей, или напомнить про организованный католической церковью кровавый навет?
Gauzer
( off
)
(
21:27 30-07-2013
)
Цитата: nigroll
Gauzer, мне вот интересно в чем уклад жизни был так противен?
Читай классиков литературы. Гоголя например для представления о украинских евреях.
nigroll
( off
)
(
21:29 30-07-2013
)
Gauzer, шинкарь и ростовщик образ который они писали и эти образы были неприятны христианам т.к и шинкарство и ростовщичество были запрещены для занятия христианами то есть тут тоже присутствует элемент зависти потому что им нельзя а какому то еврею можно ....
Gauzer
( off
)
(
21:37 30-07-2013
)
Цитата: china_man
ну ну не завидовали. Умным людям всегда завидуют и стараются их задавить и очернить
Это класса до 8 в школе :-D Взрослые люди видели в евреях их подлость по отношению к неевреям, религия иудейская основана на этом. Чем менее религиозными становились евреи, тем реже их гнали и били и презерали. Сейчас к ним совершенно нормальное, сочувственное и шутливое отношение, опять же если они не религиозные иудеи. Иначе- ВЗАИМНАЯ нелюбовь, что при меньшинстве евреев может выглядеть травлей, а при большинстве евреев- замалчиваемым неприкрытым шовинизмом.
Gauzer
( off
)
(
21:42 30-07-2013
)
Цитата: nigroll
Gauzer, шинкарь и ростовщик образ который они писали и эти образы были неприятны христианам т.к и шинкарство и ростовщичество были запрещены для занятия христианами то есть тут тоже присутствует элемент зависти потому что им нельзя а какому то еврею можно ....
Да ладно те изгаляться) За лживость, трусость, неопрятность, грязь в жилище, посредничество в преступлениях, двуличие их презерали, именно об этом пишут классики отечественной и мировой литературы.
nigroll
( off
)
(
21:56 30-07-2013
)
Gauzer, Достоевский который был членом черной сотни и участвовал в погромах? Да он классик что не отменяет его антисемитизма основанного кстати на личных мотивах ибо еврей купец когда то увел у него его любовь .....
А Гоголь писал о евреях очень даже с добрым юмором и как раз делает акцент именно на религиозной неприязни