Обормотень
( off
)
(
23:59 22-07-2013
)
С позиций логики - возможно, но... Дело в том, что христиане считают Бога Творцом всего видимого и невидимого :) . А это значит, что Он Творец и законов - таких, как, например, законы математики, логики и пр.
Обормотень
( off
)
(
)
Знаешь доказательства бытия Божия от Ансельма Кентерберийского? Как он верно заметил, человек, будучи существом ограниченым, не в состоянии помыслить в уме своём что то такое, что выходило бы за рамки его опыта. Если он придумает "розовую козу с желтою полосой, вместо хвоста - нога, а на ноге рога", то лишь потому, что все эти понятия по отдельности он уже знает. И поскольку понятие о Боге есть, то есть и сам Бог, ибо человек не смог бы его придумать.
Обормотень
( off
)
(
)
Но это касается лишь Его бытия, а не сущности. Сущность Его - надмирна, она вне пределов нашего опыта, ума, наших представлений. И потому весьма нелепо судить о Нём с позиций нашей логики или впихивать Бога в уравнения, и потом говорить, что они неверны. Нетварный Бог не подчиняется тварным законам. Он их не нарушает, Он просто - вне их. :)
Кассиопей
( off
)
(
00:37 23-07-2013
)
Цитата: Ахпер
Обормотень, Кассиопей , конечно не мешает, но сущность - это не личность!! Личность - это всегда сущность, а сущность - не всегда личность!! Именно по этой причине "официальные" христиане, в отличии от саввелиан, обезличили Бога сделав его сущностью, которая проявляется в трех личностях, ибо в противном случае Богов будет три, а не один.. Лучше знать надо бы свои доктрины, господа!! 8-)
чёто ты гонишь 8-) для христианина Бог это Личность
Ахпер
( off
)
(
20:07 24-07-2013
)
Кассиопей, да?! .lol. Так Бог это все-таки одна личность, которая проявляет себя в трех лицах?
Ахпер
( off
)
(
20:12 24-07-2013
)
Обормотень, я знаю доказательства бытия Божия по Христу и Иакову: к Богу возможно познавать, более того к нему можно приблизится!! То о чем говоришь ты неимееющий ничего общего с истинным христианством агностицизм..
Кассиопей
( off
)
(
21:11 24-07-2013
)
Кассиопей, да?! .lol. Так Бог это все-таки одна личность, которая проявляет себя в трех лицах?
я уже ответил что каждая личность это сущность, но не каждая сущность это личность. почитай формальную логику
Выхухаль
( off
)
(
21:57 24-07-2013
)
я вполне конкретно поставил вопрос!! Бог - это личность или сущность?
Бог это сущность в трех ипостасях
Ахпер
( off
)
(
22:07 25-07-2013
)
Цитата: Кассиопей
я уже ответил что каждая личность это сущность, но не каждая сущность это личность. почитай формальную логику
Че то ты заврался .lol. Именно это я тебе и доказывал постов 10 назад, логистик ты наш .lol.
Обормотень, Кассиопей , конечно не мешает, но сущность - это не личность!! Личность - это всегда сущность, а сущность - не всегда личность!!
Читай внимательнее, формалист .lol.
Выхухаль
( off
)
(
11:08 26-07-2013
)
давайте еще раз разберемся что можно назвать личностью