~[СаМа_ЗиМа]~
( off
)
(
23:16 08-10-2013
)
У меня та же проблема.Я читаю книги всегда и везде.У меня подруга уже телефон забирать начинает.Месяц назад я начала придумывать своих героев и разные ситуации с ними,коротко записывала,а потом перечитала и поняла-ето сюжет моей книги!!!И теперь мало того что весь день читаю книги,то еще и ночами пишу свою книгу!Вот практически неделю назад поняла,что мне лечится надо....
Babydoll
( off
)
(
22:25 30-10-2013
)
у меня такое было. И это не всегда хорошо. Я жила в библиотеке практически. Меня родители ругали,мол,витаешь в своих прочитанных сюжетах,сидишь дома.... Потом все само прошло. Сложилось так,что я стала работать в книжном магазине)
Свобода
( off
)
(
08:49 01-11-2013
)
Вообще-то, этот болезненный период книжного запоя, возможно, должен быть в жизни каждого человека. Это своего рода период наполнения колодца..
MissisPsih
( off
)
(
12:46 12-06-2014
)
давно не писала в этой теме. за это время я поубавила свою страсть, т.е. пришлось это сделать. чуть в дурку не попала блин! оказывается, страшное это дело-зависимость от книг. у меня начались глюки, я не понимала где реальность, а где иллюзия. помню, читала "Сожженная заживо" и в это период как толчок получился. был нервный срыв. после этого муж строго настрого запретил даже газеты в руки брать, не то что книги. теперь я конечно читаю, но уже не таким фанатизмом. буквально пару глав и хватит. и то сняться по книге сны. так что мой совет-не увлекаться книгами, тем более фантастикой!
BillOK
( off
)
(
15:01 13-06-2014
)
У меня тоже была библиофилия. Потом я прочитал Библию и книги мне стали неинтересны. Много читать - утомительно для тела, как сказал Соломон. И книга должна быть советником, а не игрушкой. Хотя человек и становится умным, но как правило к жизни он становится неспособным. Самая интересная книга - это сама жизнь. Только в неё надо тоже вникать. Научись читать между строк. Книги этому учат.
Яшар
( off
)
(
19:09 14-06-2014
)
Подсадил дочь за чтение. Коты воители, кончились чтением по ночам и плачем с диким желанием чада быть котэ. Пришлось прервать радикальным способом.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
07:43 18-06-2014
)
Цитата: MissisPsih
не знаю в правильном ли я разделе открыла данный вопрос, но считаю свою проблему-психологической.
Возможно вопрос покажется кому-то смешным, но он меня мучает и никак не дает покоя. суть вопроса: бывает ли книжная зависимость?
я постоянно хочу читать, я читаю новые книги, перечитываю старые. сейчас начала включать новые жанры. все время ищу что-нибудь почитать, а когда ничего не нахожу-мучаюсь. что это?
это просто бремя разумного существа. тяга к открытию нового. это нормально. хуже если нет тяги. знач скоро в обезьяну превратишся.
DIKIY_ANGEL21
( off
)
(
22:59 05-09-2014
)
а што здесь плахова? я обожаю читать книги. дрюзья называют меня книгоманкай. я не могу жыть без книг. когда читаеш ты забываеш обо всем о проблемах о предательстве о боли а том што боль никогда не увидиш роднава человека. а когда бросаеш книгу то вспоминаеш о реальной жызни и становица............
fantazerwa21
( off
)
(
23:12 05-09-2014
)
Я не согласна с тобой DIKIY_ANGEL21 спрятаться от проблемы не значит ее решить.
А ты прячешься за книгами и думаешь что так будет вечно....я тебя понимаю я сама очень люблю читать книги но так не может продолжаться всегда так можна потерять друзей знакомых и просто замкнутся в себе и жить книгами ни к чему хорошому это не приведет!
DIKIY_ANGEL21
( off
)
(
23:53 05-09-2014
)
ну и пусть. мне уже всеравна што будет дальше и нечево мне больше не нада ето жызнь меня уже достала хочыца заснуть и никогда не просыпаца а там што будет то будет мне безразлична.