Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Книжная зависимость и фантазии [MissisPsih]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 12, 13, 14
ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 13:26 09-09-2017 )
Ничего такого в этом нет. Значит хорошо развито абстрактное представление. Это всегда лучше - видеиють невидимое, чем смотреть на снятое режиссёрами на экране.
Очень развивает)

[deleted] ( off )
( 13:12 15-12-2017 )
у моего папы такая прорблема,smile, от книг не остает, особенно когда ест. Такое чувство, будто он живет в этих книгах. и читает только военные. уж очень он хотел в армию

ЧерныйЛифчик* ( off )
( 10:10 21-12-2017 )
Я тоже больна книгами.читаю взахлеб. Если так получилось что 1 день не читала, становиться так плохо на душе....

Богиня_сна ( off )
( 11:35 29-12-2017 )
Книги-это самое великое счастье

dragon-figure ( off )
( 15:10 01-12-2018 )
Цитата: MissisPsih
не знаю в правильном ли я разделе открыла данный вопрос, но считаю свою проблему-психологической.
Возможно вопрос покажется кому-то смешным, но он меня мучает и никак не дает покоя. суть вопроса: бывает ли книжная зависимость?
я постоянно хочу читать, я читаю новые книги, перечитываю старые. сейчас начала включать новые жанры. все время ищу что-нибудь почитать, а когда ничего не нахожу-мучаюсь. что это?
читать надо, это развивает творческое мышление.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 04:45 12-12-2018 )
Цитата: dragon-figure
читать надо, это развивает творческое мышление.
в точку. А ещё не даёт мозгам застаиваться. Доказано что много читающие люди реже страдают от старческих болезней мозга. Таких как маразм склероз и тд

ЯЩЕРЪ ( off )
( 04:52 12-12-2018 )
Цитата: ЧерныйЛифчик*
Я тоже больна книгами.читаю взахлеб. Если так получилось что 1 день не читала, становиться так плохо на душе....
это не болезнь. Не хватка инфы действует на всех. У кого то это инэт у когото тв. Ктото не может без музла. Это нормально. Даж в средевековье самыми уважаемыми были сказители всякие. Мозгу нужна инфа постоянно. Он без неё не может нормально работать. А количество инфы зависит от развития мозга. Кому то хватает почту проверить и ленту новостей почитать. А кто то не может без пары сотен страниц заснуть. Это как с пищей ктото и морковкой сыт

этвас ( off )
( 02:07 06-01-2019 )
Только не стоит уподобляться товарищу Кихоту.

[MOON][LIGHT] ( off )
( 14:57 06-01-2019 )
MissisPsih, я впервые слышу,чтобы живая книга наносила вред зависимости)Без книг -человек без интеллекта.А вот интернет зависимость грозит для неких психорасстройством.Смени название темы.

[MOON][LIGHT] ( off )
( 15:01 06-01-2019 )
Цитата: MissisPsih
вторая часть вопроса:
при чтении у меня весь сюжет перед глазами, как-будто я живу с ними. даже во сне мне сняться герои читаемой книги. иногда ловлю себя на том, что уже неосознанно начинаю придумывать продолжение или менять сюжет.
иногда мне кажется, что я становлюсь вообще ненормальной с книгами.
что это такое? и с кем-нибудь такое случается?
сюжет перед глазами это чудесно!Не каждому такое чудо дано.Значит у тебя отлично развито воображение.Я не понимаю,как иначе можно книгу воспринимать?)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Книжная зависимость и фантазии [MissisPsih]
На главную
© s.sasisa.me