причем тут налог на прибыль? Бог это не налоговая служба. В ветхом завете говориться что и как должен приносить человек подношения Богу. Богу конечно не нужно ни голубей, ни денег, но дабы человек не забывал своего Бога были введены такие обряды.
Хорошо.где конкретно в офобращениях православная церковь упоминает десятину?
или скольких ты знаешь людей что ее платят?
Разные секты где требуют десятину даже с пенсии не упоминаем.
Выхухаль
( off
)
(
22:23 19-08-2020
)
Католики же платят десятину И они далеко не сектанты
Выхухаль
( off
)
(
22:27 19-08-2020
)
Что касается православия, тут пущенно все на самотек, сейчас никто кроме бабушек не ходит в церковь, а представь если придется платить десятину то что будет.
Тут пару тысяч за какой нибудь обряд и люди негодуют что поп крахоборец, и берет деньги ни за что, а ты говоришь о какой то десятине
обожаю_телочек
( on
)
(
22:48 19-08-2020
)
Цитата: Выхухаль
Ты бы сначала поинтерисовался темой.
Ну и сам заплати десятую часть доходов.чек не забудь.по смерти предъявишь)
нет и в католиков десятины.
Так что твои рассуждения о ней с самого начала неверны.
Яшар
( off
)
(
07:21 20-08-2020
)
Цитата: Выхухаль
Воще то я живу в светском Государстве и верующие тоже. А значит, Ваши ролевые игры, это Ваше личное дело, меня эта игра не касается. Можете на них тратить хоть всё Ваше состояние. А вот платить налоги с прибыли, Вы и ваши основные ролевики обязаны, как плачу их я и любое предприятие получающее прибыль. Ибо Вы несмотря на Вашу игру живете в Светских законах и пользуетесь благами на эти налоги. Так что платите как и все. Играть Вам никто не мешает. А помогать Вам как либо в Вашей игре, не входит в задачу светского Государства и Запрещено законами этого Государства.
Выхухаль
( off
)
(
11:56 20-08-2020
)
Какими благами пользуется церковь? Коммунальные расходы им никто не оплачивает. Все расходы на строительство, поддержание структуры на плечах прихода.
Яшар ты в курсе об условиях садоводческого союза? Они тоже не платят налоги в городской бюджет а формируют собственный бюджет и решают на что тратить на общем собрании.
Яшар
( off
)
(
13:45 20-08-2020
)
Начнем с того, что батюшки ничего не производят, при этом имеют государственную пенсию по возрасту, медицинское обеспечение (как каждый Гражданин). Доходы же получают за продажу предметов культа и оказание ритуальных услуг. То есть, как и любое предприятие обязаны платить налоги с прибыли. Однако Светским по бумаге ("конституция" именно в кавычках с маленькой буквы после принятия последней) Государством от налогов вопреки Основному Закону освобождены. Совсем. Мне им еще десятину платить? Не жирно ли? Я не играю в их ролевые игры. Не хай кому надо, те и платят. Хоть добровольно. Хоть на основе основных книг для игр двухтысячелетеней выдержки.
Выхухаль
( off
)
(
15:26 20-08-2020
)
И теперь по пунктикам: на пенсии священники сами вносят в пенсионный фонд, по медицинский помощи без медицинского полиса никто лечить не будет, так что о бесплатности речь не идет.
Выхухаль
( off
)
(
15:36 20-08-2020
)
Яшар, по последнему о какой десятине ты говоришь если ты сам утверждаешь что не играешь в эти ролевые игры.
И к сведению: каждый гражданин России платит налог будь он патриарх или священник 15% с любого товара, строительных материалов, ввиде НДС. Есть еще налоги ввиде акциз Бензин, итд. Так что налог платится всеми КРОМЕ тех кто зарегистрирован в других странах, либо кто спонсируют спорт
Vislouh
( off
)
(
15:38 20-08-2020
)
Выхухаль, а ты готов десятиночку то отдать, или зажмешь?