Cartash, создавай тему хоть о грехах униатов или хоть далай ламы, эта тема про РПЦ соответственно и обсуждать можно только ее, как еще обьяснять что все остальное это оффтоп?
По сути любое православие постсоветского пространства - по факту РПЦ. В одних и тех же семинариях учились, одно и то же делают)
Cartash
( off
)
(
10:44 01-07-2015
)
Цитата: Сатрап
Cartash, создавай тему хоть о грехах униатов или хоть далай ламы, эта тема про РПЦ соответственно и обсуждать можно только ее, как еще обьяснять что все остальное это оффтоп?
примеры привожу, сравнения, в теме о Армении ты ни с какой другой страной её не сравнивал? вот так и я
Persona_grata
( off
)
(
11:00 01-07-2015
)
еще о мирских делах святейшего
уважаемая он уже покойный, нужно хоть немного быть в теме и кстати по сравнению с другими иерархами РПЦ был поистене святым
С какой стати я должна следить за жизнедеятельностью митрополитов чужих стран? Тихо жил, тихо умер?))
Свобода
( off
)
(
11:21 01-07-2015
)
Сатрап, ты бы почитал на досуге Данте Алигьери. :) Он там для ВСЕХ священников приготовил один из самых низких кругов ада, причём воткнул всех головой вниз и поджёг стопы ног. :-D И он абсолютно прав!
Поэтому, прежде чем сказать, что митрополит был почти святым, каждый раз вспоминай как он ради своего застолья с другими попами отказал в обеде бедным людям. Да ещё так унизительно.
Свобода
( off
)
(
11:29 01-07-2015
)
Вот я не хочу смотреть. И не потому что не верю, а потому что верю. Насмотрелась за свою жизнь на поповские делишки.
Меня удивляет в тебе другое. Всегда считала тебя здравомыслящим парнем, почему же ты пытаешься это опровергнуть, доказывая что ТОЛЬКО Кирилл негодяй, что только российские попы какашки? Ты должен понимать, что в каждой стране есть попы-свиньи, которых вешать мало, и есть по настоящему верные Богу священники, с которых можно брать пример. Их мало, истинных батюшек, но они есть. И в России есть, может быть даже значительно больше чем в других местах..
Persona_grata
( off
)
(
12:10 01-07-2015
)
Свобода, странно что и тебе, модеру, я должен обьяснять очевидные вещи, создай тему о какашках из других церквей и я если захочу отпощу там, это же ТЕМА ОБ РПЦ! поэтому воздержись в ней от оффтопа
Persona_grata
( off
)
(
12:15 01-07-2015
)
Что касается Владимира то для меня абсолютно не важно что он был иерархом РПЦ, если это был достойный человек то я пишу что он был человек достойный, и таких священников в РПЦ немало, но если Гюндяев негодяй и не по каким канонам , ни по духовным ни по мирским не может быть патриархом церкви, так я об этом и пишу
[ред.
Persona_grata
01-07-2015 в 12:15] Шурави65
( off
)
(
12:15 01-07-2015
)
Свобода, Есть у нас в Анапе храм Святого Владимира!Открыли недавно!И батюшку назначили,отца Михаила!А батюшке от роду 30 годков!Так вот.привёз я как-то стройматериалы на отделку.И обалдел!Подходит батюшка,ряса подоткнута за пояс,в руке мастерок.Я у рабочих спрашиваю,что мол для понта инструмент таскает?На что мне отвечают,а ты пойди глянь как он стены штукатурит!Сам полез на леса,штукатурил купол,да
Кокаиновый*Рай
( off
)
(
12:16 01-07-2015
)
Сатрап, Тебе бы тоже немешало вникнуть в название темы - РПЦ бизнес проект или церковь. А не тупо заваливать сюда инфу дискредитируя и оскорбляя чувства верующих.