Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религиозные догмы - истина или ложь? [nigroll]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 110, 111, 112
nigroll ( off )
( 16:03 24-06-2013 )
Следуя тому что существует наука "Теология" я думаю следует и саму религию рассматривать с научной точки зрения и тут возникает логичный вопрос:
А какие именно религиозные догмы доказаны или объяснены с точки зрения науки??

Кассиопей ( off )
( 16:05 24-06-2013 )
а кто сказал что наука богословие обязана доказывать именно догмы? .хм.

nigroll ( off )
( 16:08 24-06-2013 )
Кассиопей, а я и не говорю о теологии я говорю о прикладной науке о химии, физике, археологии.
Меня интересует например догма сотворения человека из глины, догма непорочного зачатия, догма воскресения.
Это первые 3 вопроса которые меня интересуют далее будем посмотреть

Кассиопей ( off )
( 16:08 24-06-2013 )
Главная ошибка автора в том что в Религии присутствуют два основных вектора: это разумность и вера. Поэтому утверждение что "религию надо рассматривать с научной точки зрения" неверно по своей сути. начнем с этого 8-)

Кассиопей ( off )
( 16:10 24-06-2013 )
Разум дает возможность человеку анализировать и думать. но не на все вопросы наш разум может дать ответ. поэтому в религии есть еще и ВЕРА, которая помогает человеку. одинм словом если есть взаиподоплняемость веры и разума, то это гармония. эсли этого нету то рождается с одной стороны - материализм, а с другой - фанатизм.

nigroll ( off )
( 16:12 24-06-2013 )
Кассиопей, начнем с того что все поддается научному доказательству или опровержению будь то религия, теория Дарвина или же теория большого взрыва.
Вот и хочется в конце концов получить от верующих ответ.
КАКИЕ ИЗ РЕЛИГИОЗНЫХ ДОГМ НАУЧНО ДОКАЗАНЫ ????

Кассиопей ( off )
( 16:12 24-06-2013 )
Так же не следует называть библейский описаный способ создания человека - догмой. это не является правдой. это всего лишь образ. так как Церковь допускает эволюционирование и развитие в границах одного вида. "создание из глины" по церковным какнонам НИКОГДА НЕ БЫЛО ДОГМОЙ 8-)

Кассиопей ( off )
( 16:13 24-06-2013 )
не правда. не всё поддается научному доказательству или опровержению 8-) теория может быть НИ ДОКАЗАНА НИ ОПРОВЕРГНУТА. и может так и остаться теорией 8-)

nigroll ( off )
( 16:14 24-06-2013 )
Кассиопей, то есть теорию Дарвина церковь отвергает а эволюцию (суть корень теории Дарвина) нет?

nigroll ( off )
( 16:15 24-06-2013 )
Кассиопей, теории рано или поздно подтверждаются или опровергаются.
Меня же интересует вопрос какие догмы на данный момент доказаны а какие нет

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 110, 111, 112
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религиозные догмы - истина или ложь? [nigroll]
На главную
© s.sasisa.me