Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Русская Аляска. [Richard_Stone]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Richard_Stone ( off )
( 22:30 28-05-2013 )
Конечно, продажа с позиций нынешних выглядит неким абсурдом. Но все происходившее в прошлом мы обязаны рассматривать в контексте существовавших ценностей и обстоятельств. И приговор — головотяпство, совершенное вопреки здравому смыслу, — нельзя считать справедливым.

Richard_Stone ( off )
( 22:31 28-05-2013 )
Штаты были довольны, но оценить по достоинству громадный "довесок" к своей территории еще не могли, потенциальное богатство края заслонял образ "ящика со льдом".

Richard_Stone ( off )
( 22:31 28-05-2013 )
Недруги России злорадствовали — продажа Аляски была признанием слабости. У англичан к этому чувству прибавлялась озабоченность с огорчением — ее владения в Америке попадали в тиски между новой северной территорией и "нижними" штатами США. В русских столицах общественность глухо роптала — "не амбар продан!" Но широкой огласки "не почетное дело" не получило.

Richard_Stone ( off )
( 22:32 28-05-2013 )
И, наверное, тогда же появилась легенда: Аляска продана, но не навечно, а только на 99 лет. Правительство эту легенду, выгодную для успокоения умов, не отвергало, и дожила вера до наших дней.

Richard_Stone ( off )
( 22:34 28-05-2013 )
В "нижних" штатах об Аляске скоро забыли. И тридцать лет ее как будто не было. Заговорили, и громко, на всех языках, об Аляске, когда началась "золотая горячка". С тех лет у этого края прочная репутация очень богатой и живописной земли. 18 октября ежегодно тут отмечается День Аляски. В Ситке праздник проходит особо торжественно. На костюмированном представлении присутствует "русский губернатор с принцессой", палят пушки, спускается русский и поднимается американский флаг.

Richard_Stone ( off )
( 22:36 28-05-2013 )
.. ....Вот и вся статья как бы.. Сижу и думаю- лоханулись по полной. Обидно.

Tim_Danckly ( off )
( 15:12 29-05-2013 )
Цитата: Richard_Stone
.. ....Вот и вся статья как бы.. Сижу и думаю- лоханулись по полной. Обидно.
как знать.. Может продали, чтоб за так не отобрали? Американцы могли учинить какую-нибудь муть, на какую они умельцы, и захватить эту территорию, вон они сколько у мексиканцев земли так отобрали. А воевать на краю земли, на чужом континенте, за, как казалось тогда, лёд и снег, да ещё с риском проиграть теряя лицо, России было не с руки.

ГрафМакс ( off )
( 18:20 29-05-2013 )
За цену продажи, первоночально она была семь милионов $$, однако американский конгресс не видел необходимости покупки Аляски так что те двести тысяч $$ это взятка конгрессменам :)

Taurus9 ( off )
( 22:10 29-05-2013 )
повезло эскимосам на Аляске

Richard_Stone ( off )
( 22:23 29-05-2013 )
Не знаю.. Мне кажется можно было действительно на время продать ее если уж прямо так тяжко с ней было.. Или при попытке завоевать, свалить оттуда, а потом придти позже и настучать по шляпе америкосам за наглость.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Русская Аляска. [Richard_Stone]
На главную
© s.sasisa.me