Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Как заставить ребенка учиться? [Lilisa]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Fuckenprincess ( off )
( 08:23 25-02-2015 )
заставить невозможно , нужно заинтересовать. Смотрела лекцию, какого то профессора американского. Как он научил своих детей читать. Он читал им сказки, а на самом интересном месте зевал и говорил : завтра продолжим. А им было интересно, что дальше то было. Он им говорил, вот научись читать и узнаешь ) так его сын в возрасте 4.5 лет научился читать. Так же и с остальным должно быть. Заинтересуй. И ребенок будет учиться.

deepness ( off )
( 15:29 26-02-2015 )
Fuckenprincess, Хм..какой метод интересный ,думаю ,я бы попробовала такой метод на собственном опыте)

[deleted] ( off )
( 18:21 01-03-2015 )
Заставлять ребенка учиться? Думаю не стоит. Ребенку должно нравится учиться, побеждать. Он не должен быть под "гнетом", а быть заинтересованным в учебе. То есть считаю, что его успехи нужно поощрать, а если же он потерпел "фиаско", то накозывать. Важно найти золотую середину и ни в коем случае, как ни перехваливать, так и не переусердствовать в высказываниях при "отчитке плохого сына/дочери", дабы не понижать самооценку. Дети-вообще очень хрупки в психологическом плане и воспитать ребенка в плане любви к учебе очень тонкая работа. Прям как при огранке алмаза

Бренди ( off )
( 22:05 13-04-2015 )
зачем его заставлять?
мотивируйте:)

Gauzer ( off )
( 06:00 29-07-2017 )
знакомый рассказал историю из жизни:
его сын хотел уйти из школы после 9 класса в ПТУ и выучиться на каменщика, мотивируя "они неплохо зарабатывают". Отец в это время строил дом, и отправил сына на стройку подсобником. Энтузиазма сына хватило на день, после чего он явственно осознал необходимость учиться дальше и получать образование, чтоб каменщиком не быть. Сейчас под погонами, работает с бумажками, обеспечен.

Весьма мудрый урок оказался. Но там папка сам был под погонами и при возможностях дать старт, а заставлять ребенка перетруждаться с учебой, если родители ничем не смогут в дальнейшем помочь - это уже садизм, сколько таких из числа моих сверстников выпускалось и шло на минимальную зарплату практически в никуда

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Как заставить ребенка учиться? [Lilisa]
На главную
© s.sasisa.me