Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Как заставить ребенка учиться? [Lilisa]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Lilisa ( off )
( 15:44 26-04-2013 )
Думаю, такая тема будет уместна в психологии. У меня восьмилетняя сестра заканчивает первый класс. У большинства детей это период интереса к учебе, боязнь подвести родителей, занятия, занятия, занятия... Но у нас как то наоборот. Нет, она хорошо учится, таскает домой пятерки, но вот дома уроки совершенно делать не хочет. Так получается, что сидеть с ней за уроками некому, проверяется все только вечером, и вот тут каждый день выясняется, что она занималась всем, чем угодно, но только не уроками.

Lilisa ( off )
( 15:54 26-04-2013 )
Причем в последнее время пошло вранье, например, потелефону говорит, что все сделала, а дома открывается обратное. Вот как ребенка психологически мотивировать к учебе, без запретов и скандалов?

Кассиопей ( off )
( 16:06 26-04-2013 )
по-моему это стандарт что большинство детей хотят играть со сверстниками а не учится :) я например не вижу ни чего из ряда вон выходящего :)

Lilisa ( off )
( 16:09 26-04-2013 )
Кассиопей, это не из ряда вон выходящий случай, но если она сейчас себя так ведет, то года через три вообще забить может) для детей нужна мотивация, вот я и хочу узнать, кто как мотивирует своих детей( братьев, сестер и т.д.)

Mr_China ( off )
( 18:03 26-04-2013 )
нужно заниматься с ребенком
естественно ребенок сам не захочет учиться и любыми спосабами будет стремиться вырваться поиграть. если не контролировать

Кассиопей ( off )
( 18:09 26-04-2013 )
интересно а как автор темы учился когда был ребенком? ;)

Gauzer ( off )
( 19:51 26-04-2013 )
Не со всеми можно договориться, иногда надо заставлять. Да и не надо всё оставлять на самого ребенка, самому иногда надо садиться и заниматься с ним. А мотивация- престиж будущего образования. Без перспективы обучения в ВУЗе в школе напрягаться нет смысла

Lilisa ( off )
( 21:07 26-04-2013 )
Цитата: Кассиопей
интересно а как автор темы учился когда был ребенком? ;)
с первого по третий я была отличницей-хорошисткой) боялась расстроить маму)

Lilisa ( off )
( 21:10 26-04-2013 )
БЕРИЯ, кто из нас в первом классе понимал.что такое вуз?гг /// мы с ребенком занимаемся,но получается вечером тычками,иногда утром доучивает,вот и хочется найти способ,чтобы она и днем хоть что-то делала,а не только,когда над ней стоишь и смотришь)

Свобода ( off )
( 21:15 26-04-2013 )
Меня в детстве никто не заставлял, наоборот, всячески старались вытащить из-за стола, когда я занималась, чтобы ребёнок не переутомился. А всё произошло потому, что как-то папа сказал, что я самая умная в семье. :-D Не хотелось марку уронить)) Вот где был настоящий психолог. :)
[ред. Свобода 26-04-2013 в 21:16]

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Как заставить ребенка учиться? [Lilisa]
На главную
© s.sasisa.me