Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Неспособность расстаться или отказать [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
deepness ( off )
( 03:17 27-12-2014 )
Не умела говорить людям "нет" ,боялась их обидеть и испортить отношения,но потом поняла ,что если пару раз не откажешь ,человек начинает наглеть.Мне кажется ,это трусость,мы боимся обидеть людей.

Magnetism ( off )
( 10:39 27-12-2014 )
Когда боимся обидеть дорогих нам людей- это одно, и это даже правильно, но не уметь говорить "нет" людям постороним, всяким знакомым, это не норма. А вообще, нужно вести себя так с человеком, как ты хочешь, чтобы вели себя с тобой. И отказывать или нет, нужно смотреть по конкретной ситуации. Например очень приятно самому человеку, если он помог кому то в трудной ситуации, возможно и тебе так же, когда то помогут, не пройдут мимо. Но это не значит, что нужно не отказывать никому, есть ведь люди, которые открыто злоупотребляют в просьбах, таким надо уметь говорить "нет", быть немного эгоистом.

deepness ( off )
( 15:34 27-12-2014 )
Цитата: Magnetism
Когда боимся обидеть дорогих нам людей- это одно, и это даже правильно, но не уметь говорить "нет" людям постороним, всяким знакомым, это не норма. А вообще, нужно вести себя так с человеком, как ты хочешь, чтобы вели себя с тобой. И отказывать или нет, нужно смотреть по конкретной ситуации. Например очень приятно самому человеку, если он помог кому то в трудной ситуации, возможно и тебе так же, когда то помогут, не пройдут мимо. Но это не значит, что нужно не отказывать никому, есть ведь люди, которые открыто злоупотребляют в просьбах, таким надо уметь говорить "нет", быть немного эгоистом.
Я даже отказать просто знакомым боюсь , и знаю что это не норма.Но ничего с собой поделать. Как -то ходила на прием к психологу по этому поводу , но к сожалению не помогло)

Bright*Crystal ( off )
( 22:14 03-01-2015 )
на мой взгляд, это скорее чувство гипер-ответственности за того, кого мы приручили. Сложно бросить человека, потому что ему ведь без нас "плохо будет". Вот и боимся за него

accident ( off )
( 00:50 27-09-2018 )
)))

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Неспособность расстаться или отказать [Свобода]
На главную
© s.sasisa.me