Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Психология / Философия » Неспособность расстаться или отказать [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Свобода ( off ) *
( 21:58 19-03-2013 )
Очень часто люди не могут расстаться только потому, что один из них или даже оба не могут сказать друг другу о необходимости расставания.
Аналогично, зачастую люди делают совсем не то, что им хочется, только потому, что не могут отказать кому-то, попросившему их сделать нежелаемое.
Возникает вопрос о причине этих явлений: Это ДОБРОТА или это ТРУСОСТЬ? Ваше мнение.. [цит]

Mr_China ( off ) *
( 05:34 20-03-2013 )
Это слабохарактерность в обоих случаях. А у меня ощущение что раздел превращается в ''Любовь и взаимоотношения в обществе'' .цразы. [цит]

Магия_Форева! ( off ) *
( 09:43 20-03-2013 )
china_man, Чингиз, а разве этот вопрос не относится к психологии? Причем здесь любовь, когда речь идет о неспособности сказать "нет"? Причем в широком плане. [цит]

Mr_China ( off ) *
( 10:37 20-03-2013 )
Ольга, я думаю это не доброта и не трусость. Человек не способный отказывать может и совершить отчаенный смелый подвиг когда того требует ситуация. Может и отчистого сердца совершить доброе дело. Не умение говорить нет это ни доброта ни трусость. Это какаято внутренная слабость, такой чел. Идёт легко на поводу у других людей [цит]

Свобода ( off ) *
( 12:10 20-03-2013 )
china_man, что-то не верится, что человек, боящийся просто сказать слово, способен на смелый поступок... [цит]

Mr_China ( off ) *
( 19:54 20-03-2013 )
Цитата: -Свобода-
china_man, что-то не верится, что человек, боящийся просто сказать слово, способен на смелый поступок...
не могу с тобой согласиться) [цит]

Mr_China ( off ) *
( 20:03 20-03-2013 )
Птому что сам был таким не умеющим говорить твёрдое ''нет'' это комплекс такой. Благо, перерос этот возраст) [цит]

Магия_Форева! ( off ) *
( 20:25 20-03-2013 )
И в чем причина такого комплекса? [цит]

Mr_China ( off ) *
( 15:18 21-03-2013 )
Цитата: Самая_Красивая
И в чем причина такого комплекса?

Застенчевость. Стеснительность. Не умение общаться с людьми. Длительное одиночество в раннем возрасте. [цит]

Свобода ( off ) *
( 16:55 21-03-2013 )
china_man, знаешь, я в детстве была жутко стеснительной, меня это вводило иногда в депрессии.. Я очень сильно боролась с этим своим качеством, и привыкла идти навстречу своему страху. Я считала себя трусихой, поэтому начала прыгать с крыш, а потом пошла в горы. И так во всём. А что мешает другим бороться со своими слабостями? [цит]

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Неспособность расстаться или отказать [Свобода]
На главную
© s.sasisa.me