Большинство могут, полагаю. Другое дело, как с этим чувством поступать дальше: даже не осознавая, многие могут определённым образом реагировать, другие же могут стараться закапывать/игнорировать подобные ощущения.8-)
а что делаете конкретно Вы?
Lincoln
( off
)
(
17:41 03-07-2015
)
Эмпатия, вопрос не в том, что кто делает в каждом конкретном случае, а в том, способен ли индивидуум научиться 1) фильтровать реальные ощущения от ауторефлексии и воображения, 2) классифицировать эти ощущения - как мы делаем с цветами/формами и звуками, а также запахами и пр. и 3) принимать их во внимание/в расчёт при анализе ситуации и выработке решений.
Да, не загремев при этом в дурку.
Бренди
( off
)
(
22:44 04-07-2015
)
Цитата: Lincoln
Эмпатия, вопрос не в том, что кто делает в каждом конкретном случае, а в том, способен ли индивидуум научиться 1) фильтровать реальные ощущения от ауторефлексии и воображения, 2) классифицировать эти ощущения - как мы делаем с цветами/формами и звуками, а также запахами и пр. и 3) принимать их во внимание/в расчёт при анализе ситуации и выработке решений.
Да, не загремев при этом в дурку.
весьма интересно..)
dok@@
( off
)
(
18:54 05-07-2015
)
Да! и пример этому любовь и ненависть.
Lincoln
( off
)
(
17:59 06-07-2015
)
dok@@, пример чему?
Любовь и ненависть - это эмоции, а не ощущения. Ну то есть ощущаешь ли ты чью-то любовь или ненависть?
Бренди
( off
)
(
18:34 08-07-2015
)
Цитата: Lincoln
dok@@, пример чему?
Любовь и ненависть - это эмоции, а не ощущения. Ну то есть ощущаешь ли ты чью-то любовь или ненависть?
собственно, да. И мне интересно
dok@@
( off
)
(
09:55 11-07-2015
)
Цитата: Линцолн
док@@, пример чему?
любовь и ненависть это ощущения в результате которых возникают эмоции ю, а не само состояние эмоции.
Lincoln
( off
)
(
13:09 11-07-2015
)
dok@@, строго наоборот.
Вообще, эмоции и ощущения - явления не одного порядка.
Разумеется, ты можешь ощущать (обычно свои) эмоции. С другой стороны, результаты ощущений могут также воздействовать на формирование твоих эмоций. Но ни уравнивать их, ни вообще ставить на одну доску не следует. Ощущения обычно физичны и полностью описываются неврологией, эмоции же - психологические состояния/процессы, как я понимаю, и являются результатом целого комлекса сознательно-бессознательных калькуляций, вовлекая гормональные и нейромедиаторные факторы/состояния.
Привлекая некоторые приближённые аналогии, эмоции - это изображение на экране, ощущения - всякие электромеханические процессы в проекторе, который посылает картинку на этот экран. Грубо - но просто, чтобы представить порядок разницы.
~TeLLy_WeLLy~
( off
)
(
23:08 17-07-2015
)
Я считаю что да, люди чувствую симпатию или антипатию к людям и это проявляется в мимимике, жестах, словах и так далее. У нас всегда появляются особые чувства когда мы смотрим на определенного человека
Бренди
( off
)
(
19:06 20-07-2015
)
Цитата: CoUnTiNg_StArS
Я считаю что да, люди чувствую симпатию или антипатию к людям и это проявляется в мимимике, жестах, словах и так далее. У нас всегда появляются особые чувства когда мы смотрим на определенного человека