Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Чувствует ли человек на подсознательном уровне,как к нему относится другой человек? [@-Каролина-@]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Бренди ( off )
( 14:11 20-06-2015 )
Цитата: Josh

Большинство могут, полагаю. Другое дело, как с этим чувством поступать дальше: даже не осознавая, многие могут определённым образом реагировать, другие же могут стараться закапывать/игнорировать подобные ощущения.8-)
а что делаете конкретно Вы?

Lincoln ( off )
( 17:41 03-07-2015 )
Эмпатия, вопрос не в том, что кто делает в каждом конкретном случае, а в том, способен ли индивидуум научиться 1) фильтровать реальные ощущения от ауторефлексии и воображения, 2) классифицировать эти ощущения - как мы делаем с цветами/формами и звуками, а также запахами и пр. и 3) принимать их во внимание/в расчёт при анализе ситуации и выработке решений.
Да, не загремев при этом в дурку.

Бренди ( off )
( 22:44 04-07-2015 )
Цитата: Lincoln
Эмпатия, вопрос не в том, что кто делает в каждом конкретном случае, а в том, способен ли индивидуум научиться 1) фильтровать реальные ощущения от ауторефлексии и воображения, 2) классифицировать эти ощущения - как мы делаем с цветами/формами и звуками, а также запахами и пр. и 3) принимать их во внимание/в расчёт при анализе ситуации и выработке решений.
Да, не загремев при этом в дурку.
весьма интересно..)

dok@@ ( off )
( 18:54 05-07-2015 )
Да! и пример этому любовь и ненависть.

Lincoln ( off )
( 17:59 06-07-2015 )
dok@@, пример чему?
Любовь и ненависть - это эмоции, а не ощущения. Ну то есть ощущаешь ли ты чью-то любовь или ненависть?

Бренди ( off )
( 18:34 08-07-2015 )
Цитата: Lincoln
dok@@, пример чему?
Любовь и ненависть - это эмоции, а не ощущения. Ну то есть ощущаешь ли ты чью-то любовь или ненависть?
собственно, да. И мне интересно

dok@@ ( off )
( 09:55 11-07-2015 )
Цитата: Линцолн
док@@, пример чему?
любовь и ненависть это ощущения в результате которых возникают эмоции ю, а не само состояние эмоции.

Lincoln ( off )
( 13:09 11-07-2015 )
dok@@, строго наоборот.
Вообще, эмоции и ощущения - явления не одного порядка.
Разумеется, ты можешь ощущать (обычно свои) эмоции. С другой стороны, результаты ощущений могут также воздействовать на формирование твоих эмоций. Но ни уравнивать их, ни вообще ставить на одну доску не следует. Ощущения обычно физичны и полностью описываются неврологией, эмоции же - психологические состояния/процессы, как я понимаю, и являются результатом целого комлекса сознательно-бессознательных калькуляций, вовлекая гормональные и нейромедиаторные факторы/состояния.
Привлекая некоторые приближённые аналогии, эмоции - это изображение на экране, ощущения - всякие электромеханические процессы в проекторе, который посылает картинку на этот экран. Грубо - но просто, чтобы представить порядок разницы.

~TeLLy_WeLLy~ ( off )
( 23:08 17-07-2015 )
Я считаю что да, люди чувствую симпатию или антипатию к людям и это проявляется в мимимике, жестах, словах и так далее. У нас всегда появляются особые чувства когда мы смотрим на определенного человека

Бренди ( off )
( 19:06 20-07-2015 )
Цитата: CoUnTiNg_StArS
Я считаю что да, люди чувствую симпатию или антипатию к людям и это проявляется в мимимике, жестах, словах и так далее. У нас всегда появляются особые чувства когда мы смотрим на определенного человека
на самом-то деле не все такие

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Чувствует ли человек на подсознательном уровне,как к нему относится другой человек? [@-Каролина-@]
На главную
© s.sasisa.me