MissisPsih
( off
)
* (
18:04 01-07-2013
)
по сути я считаю, что каждый человек достоен уважения. у каждого человека есть достоинства, которые стоят уважения. но бывает такое, что порой недостатки и пороки напрочь закрывают достоинства и потихоньку человек теряет уважение к себе хотя бы как к личности
[цит] Fuckenprincess
( off
)
* (
22:43 02-07-2013
)
уважение нужно заслужить. я часто неуважительно отношусь ко многим людям. Помню родители меня часто за это ругали. А я просто не понимала, за что можно уважать этого человека. За то что семью обеспечивает, работает или ещё что то? Но это делают все. Для меня уважение к человеку просыпается тогда когда он сделал какой то поступок. Заступился за слабого, спас кого то и т.д
[цит] Фунтик37
( off
)
* (
08:49 06-07-2013
)
Уважая других,мы себя уважаем...надо воспринимать человека,таким,какой он есть>
[цит] Фунтик37
( off
)
* (
08:53 06-07-2013
)
>недостатки есть у всех,а вот разглядеть в человеке достоинство сложнее и даже за то,малое хорошее чел. достоин уважения
[цит] ~Honey_girl~
( off
)
* (
21:55 13-10-2013
)
Меня с детства научили уважать. Уважать старших, пожилых, беременных, соседей. . . да и много ещё кого. Зачем уважать за что-то? Можно просто уважать, просто поздороваться. . .
[цит] BillOK
( off
)
* (
18:03 17-10-2013
)
Есть люди важные и нужные, а есть неверные и лишние, т.к. важность - это от слова :ваш, вакх, бог:, т.е. у бога. А к пустым и беспредельщикам какое уважение?
[цит] Magnetism
( off
)
* (
22:23 19-01-2014
)
Цитата: Самая_Красивая
Можно ли человека ЗАСТАВИТЬ уважать кого-то или что-то? Или уважение достигается другими путями, и какими? И вообще, что такое уважение по вашему?
Мы часто кому-то говорим "Уважать надо людей".. Как вы думаете, уважать НАДО просто так или тем, кто хочет уважения, следует его заслужить?
Заставить человека себя уважать силой, может быть и можно, но от этого нет удовлетворения морального, такого, какое получаешь от того, когда тебя уважают за твои дела, мысли и поступки. Это ни с чем не сравнимо. Но для того, чтобы уважали тебя и твое мнение, нужно сначала научиться уважать другого человека, чужое мнение. Для этого нужно уметь слушать и слышать, быть гибким человеком в общении. Тогда, много шансов, что вам ответят взаимностью.
[цит] Magnetism
( off
)
* (
09:43 27-04-2014
)
Цитата: Барабас
А на мой взгляд , уважение нужно , именно заслужить , а то о чём ты говоришь называется несколько по другому , на выбор : вежливость , корректность , порядочность , тактичность , дипломатичность и т.д. , да и как можно одинаково уважать , к примеру и бомжа-пропойцу , и фронтовика прошедшего от Москвы до Берлина ? Это просто невозможно .
Есть ещё такая ловушка , как уважение прав человека , я готов уважать права окружающих меня людей , потому как есть робкая надежда , что пока я уважаю их права - они будут уважать мои .., но ! уважение прав человека и уважение самого человека - эт две совершенно разные вещи , и я могу это доказать .. ;)
...что за бред!!!!!в моем понеманни "уважение"это то как человек относиться к тем которые рядом....не делая ничего плохого и злово для других....например ссоря родных между собой людей.....человека можна и даже нужно уважать если он действительно человек ....а не.....много людей в наше время......людей с наружи но пустых...и тд.в нутри....мое мнение родился человеком так будь им ,а не....не понятно кем и чем в жизни.
[цит] катерина
( off
)
* (
20:59 06-09-2015
)
Цитата: Магия_Форева!
Можно ли человека ЗАСТАВИТЬ уважать кого-то или что-то? Или уважение достигается другими путями, и какими? И вообще, что такое уважение по вашему?
Мы часто кому-то говорим "Уважать надо людей".. Как вы думаете, уважать НАДО просто так или тем, кто хочет уважения, следует его заслужить?
я считаю, что каждый человек заслуживает уважение, ведь по сути это не отношение, а показатель нашего воспитания.
[цит]