Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Уважение. [Магия_Форева!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Свобода ( off )
( 21:52 11-02-2013 )
Цитата: Кассиопей
-Свобода-, еще более запутала :) не понимаю тогда решительно ничего
Может стоит сделать паузу и чуть помыслить? :) Ты всё поймёшь, я даже не сомневаюсь в тебе. :)

Кассиопей ( off )
( 01:08 12-02-2013 )
-Свобода-, просто не вижу смысла перетирать это и вести игру слов

[deleted] ( off )
( 19:18 12-02-2013 )
Цитата: Самая_Красивая
Можно ли человека ЗАСТАВИТЬ уважать кого-то или что-то?...
Заслужить? Значит,если перед тобой человек,которого ты не знаешь,его не уважаешь за то,что он просто человек? По мне так я согласна с классификацией, что есть люди СС и СД - служащие себе и служащие другим..Вот каким человек родился,таким и помрет..Либо умеющим уважать чувства других,либо эгоистом,которому наплевать на других,лишь бы высвиснуть свое Я...Какое уж тут будет уважение к другим..

Mr_China ( off )
( 19:43 12-02-2013 )
Служить другим так же плохо как и быть эгоистом. Это крайности, а любые крайности нужно избегать нужен баланс)

[deleted] ( off )
( 19:55 12-02-2013 )
Цитата: china_man
Служить другим так же плохо как и быть эгоистом. Это крайности, а любые крайности нужно избегать нужен баланс)
не надо понимать слова буквально)) Да, баланс должен быть,и нельзя позволять вытирать о себя ноги,будь ты и служащим другим. Понаблюдай,как люди заходят в автобус,не в маршрутку,а когда знают,что все уедут..Вот там СД и СС очень легко увидеть))

@нальгин ( off )
( 14:17 13-03-2013 )
Не умеют вести себя уважительно те, кто себя не уважает.

Хельви ( off )
( 16:46 17-03-2013 )
Уважение. Как понимаю это я? Для меня это принятие того, что представляет из себя человек в целом. Его личные качества и то, что предлагает он нам. Это соглашение с его видением мира, жизни. Это как находить то общее важное, что объединяет. И еще- это возможность, среди всего перечисленного, чему-то научиться. Настоящее уважение- это не просто культура общения, воспитание и этикет, это видение человека выше, сильнее, умнее самого себя. И в тоже время это не раболепие.

Свобода ( off )
( 20:06 17-03-2013 )
Хельви, Таня, а по сути вопроса? Кроме поведенческих норм этикета, которые зачастую все путают с уважением? Что ты скажешь об уважении к кому-то как к чувству? Можно ведь проявляя в поведении уважение к человеку, совершенно не уважать его в душе?

Хельви ( off )
( 09:13 18-03-2013 )
-Свобода-, ну конечно. Нормы этикета будут на лице, а в душе.. Кто вообще, знает, что творится у человека в душе. Но. Как бы ни сильны были привычки воспитания, я все же уверена, что никаким этикетом не скроешь пренебрежения, например, или равнодушия. Пусть не очень заметно, вскользь, в словах, в интонации ли, может в жесте, но промелькнет то, что выдаст истинное отношение.

Хельви ( off )
( 09:18 18-03-2013 )
Я бы еще назвала уважение, как чувство глубокого расположения к человеку. Когда поведенческий этикет теряет свою актуальность, а на смену приходит естественное доброе отношение и все нормы культуры проявляются без тягот, напряжений, но просто и легко.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Уважение. [Магия_Форева!]
На главную
© s.sasisa.me