Не-я, то о чём ты говоришь - не более , чем пустые слова . Как можно уважать младенца ? Его можно только любить , уважают за поступки , а не за то , что кто то просто родился , и если ты говоришь , что уважаешь первого встречного , то это либо словоблудие , либо неправильное понимание значения слова "уважение" .
Этот пост можно было бы сократить до трех слов: "я тебя не понял." И тогда я бы, проявив взаимное уважение к оппоненту, продолжил бы...
atom666
( off
)
(
09:13 11-02-2013
)
Цитата: Не-я
Выбирать же между бомжом и ветераном "дошедшим до Берлина" - неумно. Ведь и "дошедшие до берлина" бывают среди бомжей.
А если выбирать между (1)ветераном и (2)маньяком А не каждый ведь сможет 100 человек убить Хм хотя не исключено что и первый убивал Но второго как -то не могу сказать что в принципе могу уважать
[ред.
atom666
11-02-2013 в 09:21] atom666
( off
)
(
09:19 11-02-2013
)
Цитата: Кассиопей
лично в моих глазах выглядит просто глупо :). я не перестаю уважать даже этого человека, просто начинаю относиться к нему как к ребёнку :) со снисхождением...
Эт че получается себя "возносиш" над ним?
Не-я
( off
)
(
09:40 11-02-2013
)
Цитата: _Простой_
А если выбирать между (1)ветераном и (2)маньяком А не каждый ведь сможет 100 человек убить Хм хотя не исключено что и первый убивал Но второго как -то не могу сказать что в принципе могу уважать
А зачем выбирать между кем то и кем то?
Маньяка вообще, если доказано, что он маньяк, нужно или изолировать от людей или же просто убить, в зависимости от тяжести его "маньячества".
Зачем выбирать?
atom666
( off
)
(
09:51 11-02-2013
)
Кассиопей, До какого момента эт уважение длится или вопреки неуважению к себе уважаеш. т.е кто то подойдет плюнет тебе в лицо а в ответ ты поблагодариш и всеравно уважать не перестанеш ?
atom666
( off
)
(
10:09 11-02-2013
)
Зачем выбирать?
Эт к этому посту
Цитата: Барабас
да и как можно одинаково уважать , к примеру и бомжа-пропойцу , и фронтовика прошедшего от Москвы до Берлина ? Это просто невозможно .
Выбирать же между бомжом и ветераном "дошедшим до Берлина" - неумно. Ведь и "дошедшие до берлина" бывают среди бомжей.
То есть я предложил другой вариант коль выбирать между бомжом и фронтавиком -неумно:) .
[ред.
atom666
11-02-2013 в 10:29] Свобода
( off
)
(
10:13 11-02-2013
)
Можно заставить человека ПРОЯВЛЯТЬ уважение в поведении(как здесь верно сказали, это - вежливость, либо культура общения), а вот испытывать уважения не заставишь, ибо это из области чувств, а мы все знаем поговорку "Насильно мил не будешь". Не так ли? :)
Кассиопей
( off
)
(
12:35 11-02-2013
)
Цитата: _Простой_
Эт че получается себя "возносиш" над ним?
с чего ты взял :) какой смысл взрослому возноситься над ребёнокм? вот так же и здесь
Кассиопей
( off
)
(
12:36 11-02-2013
)
"мил" имеет совсем другой корень, и с уважением не связан
[ред.
Кассиопей
11-02-2013 в 12:36] Магия_Форева!
( off
)
(
12:46 11-02-2013
)
И "мил" и уважение относятся к одной и той же сфере - сфере чувств. А чувствам приказать нельзя. Можно только ограничить проявление этих чувств, а это уже просто этика.